Модная деловая одежда 2017-2018

Перебирая макулатуру в шкафу, наткнулась на брошюру 90-х годов: «Подчиненный должен одеваться не дороже, чем его начальник. Одежда должна соответствовать заработку, не быть слишком броской. Старайтесь своим внешним видом не выделяться из коллектива…».

Что и где сейчас разрешают надевать сотрудникам офисов? Когда на дворе +30, этот вопрос становится жизненно важным.

Творческие люди – лишь бы не грязные

Творческие работники – дизайнеры, художники, писатели и собратья журналисты в плане «одежных строгостей» самые счастливые. Пройдясь по родной редакции, высмотрела майки, джинсовые шорты, броскую бижутерию, короткие топы, вьетнамки, яркие футболки с принтами и надписями. Наш шеф-редактор – единственный носящий деловую одежду заверил, что претензий к нашему внешнему виду не имеет. Главное, чтобы чисто и аккуратно.

И так в большинстве творческих коллективов. Максимум, о чем могут попросить – не надевать шорты и прозрачные майки во время посещения ответственных мероприятий и встреч.

Зато человек свободной профессии зачастую почти обязан выглядеть оригинально и стильно – по мнению многих как руководителей, так и клиентов – это признак нестандартного мышления и даже некоторой «элитарности».

Что носить нельзя: грязные, неопрятные вещи, мужчинам — шорты, женщинам — слишком прозрачные и короткие топы.

Выглядеть нужно: креативно, но аккуратно.

Отрада по пятницам

Большинство классических офисных работников – всевозможные менеджеры – тоже не обременены жестким дресс-кодом, но все же вынуждены себя ограничивать в фантазии и удобстве одежды.

Своим сотрудникам многие руководители предлагают стиль smart-casual (среднее между легкостью и небрежностью casual, и традиционностью и строгостью office-style – Авт.) и для женщин, и для мужчин. Если сотрудник приходит в офис одетым «не по правилам» штрафные санкции к нему не применяются, домой никого не отправляют, просто замечание могут сделать.

Одежда сотрудников должна идти человеку и быть достаточно деловой. Не приветствуются, например, кроссовки и джинсы для полной фигуры, короткие юбки для девушек со слишком худыми ногами. В идеале форма одежды для девушек – классические туфли и юбки сдержанной длины.

Главная отрада жертв дресс-кода – пятничный «джинсовый» день. Во многих компаниях требования этого дня более лояльны, чем в течение всей недели – можно и джинсы одеть, и тенниску с коротким рукавом, и галстуком пренебречь.

Что носить нельзя: джинсы, кроссовки, слишком короткие юбки, слишком глубокие декольте, топы.

Выглядеть нужно солидно, но привлекательно.

Скромненько и синенько

Самые строгие порядки царят в «высоких» государственных кабинетах, иностранных компаниях и особенно в банках.

Вот выписка из требований к внешнему виду одного из украинских банков.

1. Одежда и обувь должны быть нейтральных, спокойных цветов, выдержаны в классическом стиле и не должны быть остро модными.

2. Одежда должна быть чистая, опрятная, выглаженная, обувь — целая и начищенная.

3. В рабочее время в офисных помещениях банка и при выполнении профессиональных обязанностей считается моветоном и ЗАПРЕЩАЕТСЯ ношение:

— шорт;
— маек;
— футболок;
— узорчатых рубашек ярких цветов;
— спортивной одежды;
— комнатных тапок;
— кроссовок;
— пляжных шлепанцев;
— вьетнамок;
— затемненных очков;
— мужчинам — джинсов, обуви без носков, носков белого, красного или других ярких цветов;
— женщинам — глубоко декольтированной и прозрачной одежды, платья и юбок с разрезами, мини-юбок, коротких топиков, колготок и чулок дерзких цветов и фасонов.

4. Длинные волосы целесообразно причесывать или укладывать вверх или назад. Признанными являются натуральные цвета волос. Мужская рубашка всегда должна быть светлее костюма, а галстук темнее рубашки. В жаркие дни лета, если Вы не планируете деловых встреч или переговоров, можно носить классические костюмные брюки и рубашки с короткими рукавами без пиджака.

Естественно, эти правила не едины для всех банков, но банковского клерка в «гавайке» вы не увидите нигде. Походив по банковским офисам, удостоверились: любимые цвета банков – темно-синий, серый, коричневый, черный. С повышением по службе требования к внешнему виду сотрудников обычно ужесточаются.

Что носить нельзя: все яркое, слишком модное, броское, рукава короче, много украшений, юбки выше колена, ни в коем случае — юбки-мини, мужчинам – белые туфли, костюмы, девушкам – брюки.

Выглядеть нужно неброско и сугубо официозно. Колготы телесного цвета обязательны круглый год.

Дата: 18 ноября 2016

Похожие новости

Теплое время года, начиная от весны и заканчивая ранней осенью, всегда предполагает минимум верхней одежды. Еще с первыми жаркими майскими деньками девушки предпочитают поскорее избавиться от слегка поднадоевших пальто и курточек и надеть ...
06 октября 2016
Если вы заглянули в гардероб, а там огромное количество всевозможных рубашек, то это не значит, что все они принадлежат мужчине. Правильный ответ — их обладательница стильная женщина! Рубашка по праву считается одним из древнейших видов одежды. ...
30 ноября 2016
Платье – вещь универсальная. Ничто так не подчеркивает женственность, как эта вещь. Красивое платье автономно. Даже самое простое имеет право на сольное выступление, без ансамбля из украшений. Пример тому – знаменитое, ставшее классикой – ...
06 ноября 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru