Модные высокие сапоги 2017-2018

Ботфорты, безусловно, – часть гардероба, привлекающая внимание не только самих обладателей, но и сторонних наблюдателей. Справедливости ради надо сказать, что прежде чем стать модным элементом женского образа и стиля, этой обуви пришлось выиграть сражение со временем и довольно стойкими стереотипами.

Высокие сапоги на аккуратной женской ножке стали своеобразным символом эмансипации ХХ века: женщины постарались примерить на себя все атрибуты мужского гардероба. Не остались в стороне и ботфорты. Правда, ассоциации они вызывают совершенно разные — от четырех бравых мушкетеров во главе с Михаилом Боярским до барышень древнейшей профессии, из которых только Джулии Робертс удалось влюбить в себя миллионера…

Хотя и тот, и другой образ исторически оправданны. Не только королевские мушкетеры, но и все, кому приходилось скакать на лошади, с удовольствием надевали высокие сапоги, дабы уберечь свои ноги от хлестких веток деревьев и прочих опасностей, подстерегавших всадников. А что касается устоявшегося образа «ночных бабочек», то его появлению мы обязаны лондонским ночным клубам, проводившим подпольные шоу, во время которых танцовщицы были облачены в неприлично облегающие ноги высокие сапоги из латекса на огромном каблуке. Кстати, имя сапожника, придумавшего в XVI веке этот удобный и красивый вид обуви, затерялось в толще времен. Зато его детище — ботфорты (от фр. bottes — «сапог» и fortes — «сильный») — практически без изменений дожили до наших дней и уже несколько раз за последние десятилетия с почетом водружались на пьедестал почета в виде мирового модного подиума.

Кошки в сапогах

Истинная популярность этого вида обуви пришлась на XX век, когда в начале шестидесятых Пьер Карден впервые представил миру лаковые ботфорты. Более того, эти сапоги стали символом раскрепощенности современных женщин, потому что смотрятся они исключительно в паре с мини-юбками или шортами, и только на высоких стройных молодых дамах с длинными ногами. В остальных случаях они либо теряют свой шарм, либо делают женщину жалкой.

Помните: выбирая ботфорты в магазине, обращайте особое внимание, подходят ли вам их длина и полнота, иначе придется постоянно «подтягивать» спадающий при ходьбе сапог на место, хуже того — натрете ноги под коленками. Удобно расположенный замок тоже имеет огромное значение: «влезать» в длинный сапог намного труднее, чем в короткий.

Последний писк

В нынешнем сезоне ботфорты снова на пике популярности. Разные дома моды представили свои коллекции, в которых можно найти модели, выполненные в пастельных оттенках замши (Tommy Hilfiger)или в глубокие тонах — коричневом и болотном (Christian Dior). Оформление — самое нестандартное, вплоть до вышивки и пайеток, но при этом яркие цвета отходят на второй план. Burberry Prorsum верен классическим традициям, представив широкой публике модели из гладкой кожи на каблуке. А вот Juan Carlos Obando поступил иначе: в его коллекции трудно понять, где заканчивается облегающая обувь и начинаются леггинсы. Контрастные шнурки привлекают внимание к ногам, и это главная интрига сезона.

Ботфортосочетание

Ботфорты идут далеко не всем, кроме того, их нужно уметь носить. Сапоги с широкими голенищами не стоит носить с узким платьем, к ним идеально подойдут широкая юбка с надетыми под нее плотными колготками, или брюки, заправленные внутрь. Эффектно будут смотреться ботфорты на высоком каблуке с прямым коротким платьем или длинным свитером (туникой). А вот сапоги на плоской подошве — идеальный вариант для любительниц спортивного стиля.

Стоит помнить, что в сочетании с ботфортами одежда не должна быть кричащей и вызывающей, если, конечно, у вас нет цели выглядеть эпатажно и привлечь особое внимание к своей персоне. Но тогда вы рискуете действительно уподобиться героине Джулии Робертс. Не обольщайтесь: не все мужчины такие благородные, как Ричард Гир!

Дата: 16 ноября 2016

Похожие новости

Последние коллекции наглядно подтверждают стремление дизайнеров сделать вещи по-настоящему тёплыми и качественными, поэтому на первый план выходит ручная работа. Так, в коллекции Michael Kors осень-зима 2017-2018 шарфы удачно гармонируют с основными ...
31 октября 2016
Самая актуальная зимняя женская обувь 2017-2018 года – та, в отделке которой использован мех. Дизайнеры уже давно украшают мехом одежду – платья, кардиганы, куртки и пальто и теперь решили использовать этот материал и в оформлении женских сапог. Это ...
27 сентября 2016
Так повелось, что сапоги покупаются реже и в меньшем количестве, чем туфли и босоножки. Значит, и выбирать их надо более тщательно. Стоит обратить внимание не только на красивую сторону, но подумать и о практичности, и о комфортности сапог. Эти ...
03 октября 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru