Модная кашемировая одежда 2017-2018

Модные нынче палантины были изобретены в Древней Индии как одежда для индийской мягкой зимы. Роскошная шаль всегда считалась эстетичнее шкурки убитого зверька, к тому же многие индийские верования ограничивают ненужные жертвы.

kashemirovoe-palto-begevoe

Кашмирская шаль традиционно изготавливается из нежнейшего подшерстка, вычесанного из пуха домашней козы, живущей на земле заснеженного Ладакха, среди ледников и ветров. Зима в горных провинциях Индии очень долгая и суровая, поэтому домашние животные и люди проводят полгода вместе, под защитой теплых стен. Козы всегда были важной составляющей благополучия, из-за их необыкновенной шерсти велись войны.

Мастера

В настоящее время в городе Шринагаре осталось несколько семейных мастерских, делающих шали по старинной методике. Всеми частями процесса занимается одна семья, каждый делает свое дело. Женщины должны отсортировать и очистить шерсть-сырец. Она имеет множество оттенков: бежевая, желто-коричневая, серо-коричневая, коричневая, черная и даже белая, самая ценная, из которой ткут самые дорогие, белые шали. Шерстинки перед прядением распределяют еще и по толщине на три вида – тонкие, средние и толстые. После этой работы шерсть обрабатывают специальной крахмальной пастой из растений и спрядают в нити. Сложенную пряжу по старинным рецептам окрашивают в разные цвета.

modnaya-odezhda-dresses-boho

После этого на станок натягивают основу – нейтрального, серого цвета, черную или красную. Рисунок ткач видит только с обратной стороны, а права на ошибку у него нет, это не вязаное изделие, которое легко распустить. Исправить вытканный узор уже невозможно. Каждую шаль делают несколько долгих месяцев. Примерно полгода уходит на двухметровую, несложную шаль и полтора-два на празднично-изысканную. Более редкие виды требуют больше времени. За один день можно выткать не более сантиметра шерстяного полотна. По традиции, столь трудоемким ручным ткачеством заняты только мужчины.

Немного истории

Первые предметы одежды и интерьера, привезенные из Кашмира могли продаваться купцами на базарах Центральной Азии уже в XIV веке. В Европу они попадали Великим Шелковым Путем или другими караванными дорогами того времени. Именно кашмирская шаль разновидности «кани-джамавар» восхитила взор Наполеона в 1796 году. Он подарил ее своей жене Жозефине, сделавшей новому модному аксессуару лучшую рекламу.

kashemirovoe-palto-raznie-cveta

Ее коллекция насчитывала более 400 шалей, которые она сочетала с различными нарядами. После этого шали стали необыкновенно популярны в европейском обществе – тонкие платья-рубашки в стиле ампир выглядели женственно трогательно, но в них зачастую было очень холодно. Уютные и роскошные шали спасали модниц от простуд.

kashemirovaya-kofta-belaya-s-cepyu

Но существующие до того момента шали были не только прекрасны, но и неимоверно дороги, и европейцы, ориентируясь на них, постарались сделать подобные шали, но на промышленных фабриках. Англичане попытались даже вывести местную породу тибетских коз. Особенно популярным среди европейских копий кашмирских шалей стал узор «пейсли», который у индусов называется «боте», у турков «бута», также он известен как «турецкий огурец». Само название «пейсли» произошло от шотландского городка, где в XIX веке делали такие шали. У многих народов изображение в форме «турецкого огурца» традиционно считалось оберегом, связанным со стихией огня, и, наверное, это поверье возникло не на пустом месте. Этот рисунок был хорошо известен в Центральной и Средней Азии, Африке, Турции, Индии и Китае. И сегодня этот мотив можно встретить в коллекциях различных модных домов.

Мода

В России шали попадали частично из Индии, но чаще из Европы. В 1806 году такие шали начали производить в имении помещицы Мерлиной, которое находилось в Нижегородской губернии. Это были доступные и близкие российским покупателям успешные имитации индийских шалей из отдаленного Кашмира, к тому же в то время принадлежащего Британской Империи, не слишком ладящей с Россией. Несмотря на трудности производства «Кашмирские шали от Марлиной» являлись вершиной российского ручного ткачества. В течение года можно было произвести всего 17 таких шалей. При этом на фабрике постоянно трудилось 60 мастериц. Из 13 граммов шерсти особых коз они вытягивали нить длиной 4-5 километров, но трудовая жизнь самих мастериц была недолгой. Часто уже в 30 лет они не годились для тонкой работы. Вполне вероятно, что производство могло усовершенствоваться и вырасти во что-то большее, но в начале XIX века мода сделала очередной виток, и сложные тканые шали вытеснили более простые в производстве и яркие набивные платки. Отзвуком кашмирских шалей в наши дни являются оренбургские изделия, но они, в отличие от кашмирских шалей, не тканые, а вязанные, и сходство только в материале – тончайшем козьем пухе.

kashemirovoe-platye-chernoe

Покупая пашмину, помните, что дешевых изделий из по-настоящему хорошей и теплой шерсти не бывает. Все дешевые варианты – это подделки фабричного изготовленные из смесовых тканей. Если вы стеснены средствами и размерами багажа, выбирайте универсальные цвета, более подходящие вам и вашему гардеробу. Затканные золотом шали для особых случаев в нашем обиходе могут пригодиться, разве что, для костюмированного бала. Драпировка шали – целое искусство, и желательно попрактиковаться в ней до того, как вы появитесь в ней в обществе. Если вдруг станет теплее, возникает вопрос, куда положить шаль. Хорошо, если рядом есть друг, готовый нести такое украшение. Если же нет, ее можно сложить по длине, а потом и по ширине, так, что она будет напоминать обычный длинный шарфик и расположить ее на левой руке. Замявшихся складок быть не должно, если они видны, сложите шаль еще раз. Если трудно держать шаль на руке, повесьте ее в таком же сложенном виде на сумку, которая приобретет индийский колорит, пропитанный южной экзотикой и живым цветом.

modnye-trendy-2017-koshemirovie-kurtki

kashemirovoe-shapka=belaya

kashemiroviy-halat

kashemirovoe-krasnoe

kashemirovoe-platye-geltoe

kashemirovaya-moda-2

kashemirovoe-palto-krasnoe

kashemirovie-bluzki

kashemirovaya-kofta-begovoe

kashemirovoe-palto-seroe-2

kashemir

kashemiroviy-pidgak-krasniy

kashemirovaya-kurtka-s-mehom

kashemirovaya-kofta-geltaya

kashemirovaya-kofta-seraya-2017

kashemirovoe-palto-rozovoe-3

kashemirovaya-kofta-seraya-2

kashemirovoe-palto-korichnevoe-2

kashemirovaya-kofta-delfin

kashemirovaya-bezrukavka-begevaya

kashemirovoe-palto-s-mehom

kashemirovoe-palto-begevoe-korotkoe

kashemirovaya-bezrukavka-1

kashemirovoe-seroe-palto

kashemiroviy-rozoviy-pidgak

kashemirovoe-chernoe-palto

kashemirovoe-paltosinee-s-mehom

kashemirovaya-moda-2017

kashemirovaya-rozovaya-kofta

kashemirovoe-platye-krasnoe

kashemirovoe-palto-rozovoe-2

kashemirovaya-seraya-kofta-s-krasnim

kashemirovoe-palto-chernoe

kashemirovaya-bluzka-i-kofti

kashemirovaya-zelenaya-kofta

kashemirovoe-vyazanoe-palto

modnaya-odezhda-kashemir

kashemirovie-serie-sharfi

kashemirovoe-palto-s-kalpakom

kashemirovoe-palto-sinee

kashemirovaya-kofta

432ee0f56527450332d541a0a4p1--odezhda-bluzka-iz-kashemira-shelka-geometriya

kashemirovoe-palto-korichnevoe

kashemirovoe-palto-seroe-korichnevoe

kashemirovoe-palto-beloe-seroe

kashemirovoe-modnaya-odezhda

kashemirovoe-palto-rozovoe

kashemirovaya-nakidka

kashemirovoe-palto-seroe-i-sinee

kashemirovoe-geltoe-palto-2

kashemirovaya-bluzka

kashemirovoe-palto-chernoe-krasnoe

kashemirovaya-moda

kashemirovoe-palto-s-mehovim-vorotom

kashemirovaya-kofta-seraya

kashemirovaya-odegda-korichnevaya

kashemirovoe-palto-kremovoe-i-seroe

kashemiroviy-sviter

kashemirovaya-vyazanaya-kofta

kashemiroviy-sharf-zeleniy

kashemirovoe-geltoe-palto

kashemiroviy-pidgak

kashemirovoe-palto

kashemirovaya-bezrukavka

Метки записи: , ,
Дата: 11 ноября 2016

Похожие новости

Брюки уже давно перестали быть элементом исключительно мужского гардероба и заняли достойное место в женском. Практичные, удобные, стильные, они идеально подходя для женщин, предпочитающих активный образ жизни. В новой коллекции модных брюк ...
17 октября 2016
Ботфорты - обувь, которая остается вне рамок моды. Меняются цвета, материалы, элементы декора, но суть остается всегда: они горячо любимы многими женщинами во всем мире за красоту, удобство и возможность включать их в самые разные образы. ...
21 октября 2016
Нынешняя осень радует нас разнообразием цветов и моделей. Одним из основных модных цветов, присутствующих в коллекциях большинства дизайнеров, является серый. Причем в этом сезоне будут модными все оттенки серого. К радости многих, дизайнеры не ...
07 ноября 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru