Модные кеды 2017-2018

Кеды давно приобрели популярность в среде молодёжи. Например, кеды Convers All Star, впервые выпущенные в начале XX века, почти сразу стали культовыми и не утратили своей значительности до сих пор. А многие неформальные движения до сих пор используют их в качестве неотъемлемой атрибутики.

kedi-missoni_converse-2017

Казалось, ещё недавно человека в кедах можно было встретить только на пробежке или в спортивном зале. Но модные тенденции 2017-2018 заимствуют их из спортивной жизни. И теперь. Теперь можно приходить на вечеринку, модный показ, да или просто в университет в кедах, не шокируя окружающих («шнуруя» прямо под костюм). А, собственно, почему бы и нет. Они легки и удобны, не теряют своей актуальности и под галстук смотрятся шикарно. Многие звёзды кино наглядно доказали это на премии вручения «Оскар».

kedi-zoloto

Собственно, само слово пошло от американской обувной фирмы «Keds», основанной в 1916 г. А популярность среди молодежи начала расти в 70-х годах. Сначала их покупали представители разных субкультур, потом поклонники панк-движения, а еще позднее, ближе к 90-м, кеды обосновались в среде гранжа. В наши дни — их носят практически все, независимо от принадлежности или непринадлежности к субкультуре.

Может у них и есть характерный недостаток. При активном повседневном использовании, это быстрый износ (всему виной отличный от кроссовок тип швов). Но фантазия и вооброжание дизайнеров продолжает делать кеды показателем стиля и хорошего вкуса в любой обстановке (практически все всемироизвестные бренды выпускают кеды — Nike, Adidas, Reebok, Lacoste, Converse. Не отстают и элитные бренды в сезоне 2017-2018. Нет, нет. Не спортивные, а элитные. Такие как Dolce&Gabbana и ED HARDY). Стоит отметить и отечественного производителя (чем он хуже?). В России, а ранее в СССР, кеды изготовлялись по ГОСТ 9155-88 «Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная». Что любопытно, выпускаемые в СССР кеды внешне напоминали Converse All-Star.

kak-uhazhivat-za-kedami

Сегодня их носят рок-звезды, актеры кино, поп-звезды, пенсионеры и молодежь, законодатели моды и простые люди. Кеды буквально стерли границы между слоями общества, возрастом и континентами. В этом их универсальность.

Почему же молодежь так любит кеды?

Может из-за цены. Ведь, если не брать в учет брендовые кеды, позволить себе их может каждый (если имеешь больше 20 гривен в кармане). Может из-за удобства. А в них удобно. Это факт. Может из-за стиля. Одевают их под все, что угодно-удобно и смотрятся они при этом замечательно… А может, любят кеды за все это вместе. А еще за то, что найти их можно на любой вкус (в клетку, в линейку, на каблуках и в виде сапог, в цветочек и в виде балеток). И, наверное, поэтому у них большое будущее. А это тоже факт.

kedi-converse

Так что… кеды носились, носятся и будут носиться. Да и вряд ли что-то остановит это глобальное шествие (в буквальном смысле этого слова) по планете Земля.

kedi-salatovie

Как говорил один мой друг: «Что может быть лучше потёртых Конверсов на твоих ногах?!»

Метки записи: , ,
Дата: 03 ноября 2016

Похожие новости

Перед наступлением холодных деньков важно приобрести себе такой головной убор, как шапка. В сезоне 2017-2018 по-прежнему модными будут как вязаные, так и меховые шапки. Причина такого бума на них проста – они тёплые, в них комфортно и защищаются уши ...
01 октября 2016
Моя школьная учительница труда говорила, что длина платьев у девочек должна увеличиваться. У совсем маленьких малышек, лет четырех, нормальна длина до трусиков, у семилетних девочек оптимальна длина до колена, семнадцатилетним же подходят длинные ...
05 сентября 2016
Продавцы элитной одежды отмечают, что никакой экономический кризис не влияет на продажи дорогих деловых костюмов, шикарных женских вечерних платьев. Роскошь всегда востребована, вплоть до того, что она поддерживает имидж общества и целого ...
10 октября 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru