Модные кеды 2017-2018

Кеды давно приобрели популярность в среде молодёжи. Например, кеды Convers All Star, впервые выпущенные в начале XX века, почти сразу стали культовыми и не утратили своей значительности до сих пор. А многие неформальные движения до сих пор используют их в качестве неотъемлемой атрибутики.

kedi-missoni_converse-2017

Казалось, ещё недавно человека в кедах можно было встретить только на пробежке или в спортивном зале. Но модные тенденции 2017-2018 заимствуют их из спортивной жизни. И теперь. Теперь можно приходить на вечеринку, модный показ, да или просто в университет в кедах, не шокируя окружающих («шнуруя» прямо под костюм). А, собственно, почему бы и нет. Они легки и удобны, не теряют своей актуальности и под галстук смотрятся шикарно. Многие звёзды кино наглядно доказали это на премии вручения «Оскар».

kedi-zoloto

Собственно, само слово пошло от американской обувной фирмы «Keds», основанной в 1916 г. А популярность среди молодежи начала расти в 70-х годах. Сначала их покупали представители разных субкультур, потом поклонники панк-движения, а еще позднее, ближе к 90-м, кеды обосновались в среде гранжа. В наши дни — их носят практически все, независимо от принадлежности или непринадлежности к субкультуре.

Может у них и есть характерный недостаток. При активном повседневном использовании, это быстрый износ (всему виной отличный от кроссовок тип швов). Но фантазия и вооброжание дизайнеров продолжает делать кеды показателем стиля и хорошего вкуса в любой обстановке (практически все всемироизвестные бренды выпускают кеды — Nike, Adidas, Reebok, Lacoste, Converse. Не отстают и элитные бренды в сезоне 2017-2018. Нет, нет. Не спортивные, а элитные. Такие как Dolce&Gabbana и ED HARDY). Стоит отметить и отечественного производителя (чем он хуже?). В России, а ранее в СССР, кеды изготовлялись по ГОСТ 9155-88 «Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная». Что любопытно, выпускаемые в СССР кеды внешне напоминали Converse All-Star.

kak-uhazhivat-za-kedami

Сегодня их носят рок-звезды, актеры кино, поп-звезды, пенсионеры и молодежь, законодатели моды и простые люди. Кеды буквально стерли границы между слоями общества, возрастом и континентами. В этом их универсальность.

Почему же молодежь так любит кеды?

Может из-за цены. Ведь, если не брать в учет брендовые кеды, позволить себе их может каждый (если имеешь больше 20 гривен в кармане). Может из-за удобства. А в них удобно. Это факт. Может из-за стиля. Одевают их под все, что угодно-удобно и смотрятся они при этом замечательно… А может, любят кеды за все это вместе. А еще за то, что найти их можно на любой вкус (в клетку, в линейку, на каблуках и в виде сапог, в цветочек и в виде балеток). И, наверное, поэтому у них большое будущее. А это тоже факт.

kedi-converse

Так что… кеды носились, носятся и будут носиться. Да и вряд ли что-то остановит это глобальное шествие (в буквальном смысле этого слова) по планете Земля.

kedi-salatovie

Как говорил один мой друг: «Что может быть лучше потёртых Конверсов на твоих ногах?!»

Метки записи: , ,
Дата: 03 ноября 2016

Похожие новости

Собирать женские принадлежности для пляжа необходимо внимательно, отмечая каждую вещь, ведь Вы же хотите, чтобы ваш отдых прошёл великолепно, и вы не пускались в поиски забытой нечаянно вещи? Женская пляжная мода 2017-2018 сезона – это не только ...
12 октября 2016
Современные модницы узнали о джеггинсах сравнительно недавно. В 2017-2018 сезоне дизайнер брэнда Джо Дээн поделился с публикой своим новым экспериментом – неожиданной моделью леггинсов из эластичного денима, имитирующего внешний вид джинс. После ...
01 ноября 2016
Брюки всегда можно найти в каждой модной коллекции, ведь они так удобны! В отличие от мужских моделей, которые стремятся к классике, модели женских брюк меняются постоянно. Модные брюки 2017-2018 года вновь стремятся к естественным пропорциям ...
07 октября 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru