Мода в кризисные 2017-2018

Мода и кризис – понятия, на первый взгляд, из совершенно разных областей, однако стойкая экономическая рецессия, которая уже несколько лет затягивает Европу и США в изматывающую борьбу за привычный образ жизни, вносит свои коррективы в мир моды.

Попытки провести параллели с периодом Великой Депрессии 30-х годов или послевоенными годами лишены особого смысла, так как в те годы мода и культ потребления не играли такой роли в общественной жизни и не были настолько серьезным институтом.

7-Cheap-Clothes-Online-Shopping-on-the-Cheap-1

В 2017-2018 г.г. глобальные финансовые проблемы наложат издержки на целое поколение, которое было воспитано как потребители модно-глянцевой индустрии. Даже если это не была высокая мода, а сетевые марки среднего ценового уровня, шопинг стал потребностью, развлечением и почти образом жизни.

2013-summer-women-s-short-sleeve-t-shirt-white-font-b-juniors-b-font-clothing-school

Какие же новые тенденции можно проследить в новое, кризисное время 2017-2018? В чем испытывают потребность потребители, и что предлагают им модные дома и производители одежды?

Практичность

Поставленные в жесткие условия потребители выбирают более ноские вещи, смена гардероба один-два раза в сезон перестает быть возможной. Нежные дорогие ткани вытесняются более практичной простой шерстью, синтетикой, хлопком. Необработанные края, которые так любили даже производители одежды среднего класса исчезают, уступая место аккуратно обработанным. Аппликации, бисерные вышивки, пайетки, которые проникли в повседневную моду из вечерней, убегают обратно. Неспособность вещи выдержать несколько стирок становится аргументом против покупки. Остромодные вещи ярких цветов, несмотря на попытки рекламы нового неонового стиля как нового тренда, не находят спроса и сменяются более чистыми и простыми, легко комбинируемыми оттенками. Рубашки, джинсы, водолазки, простые вещи базового гардероба, которые раньше задвигались в дальние залы, выходят на первый план.

Депрессивность

Черный и серый, главные цвета периодов депрессии царят повсеместно. Наряду с ними используются мрачноватые темно-фиолетовый и синий. В периоды депрессии 2017-2018 активизируются две тенденции построение гардероба. Первая — упрощение и выстраивание психологической защиты: классический стиль, отсутствие оголенных участков тела, темные цвета. Вторая — путь усложнения и психологической борьбы, он строится на многослойности гардероба, сложном сочетании оттенков, тщательном подборе разнородных вещей в один ансамбль. Умение «миксовать» дорогие вещи с дешевыми становится зачастую единственным вариантом для модниц, которые не хотят терять уже приобретенные стандарты внешнего вида.

Игра в бедность

В последние годы игра в бедность не раз и не два использовалась ведущими модными домами. Сумки челноков, которые Луи Вуиттон пародировал в своих сумках из тончайших полосок натуральной кожи, платья Lanvin из парашютного шелка, как раз как после второй мировой войны, подростковые штаны оверсайз, джинсы «бойфренда» — все это показывают нам, что бедность может быть ироничной и даже привлекательной. Поэтому в моду входят традиционные «вещи бедняков» — майки-алкоголички, трикотажные штаны, тельняшки, кардиганы на несколько размеров больше. При умелом сочетании не поймешь, то ли это бедность, то ли поза, то ли новый гламур.

Марки

«Нет ничего суше, чем лекция по истории», — говорила мышь из Алисы. Перефразировав ее, мы можем сказать, что нет ничего депрессивнее, чем бельгийские дизайнеры. ANN DEMEULEMEESTER, MARTIN MARGIELA, DIRK BIKKEMBERGS и подобные им марки сегодня переживают необыкновенный подъем и в 2017-2018 будут определенно востребованны. Сочетание разных оттенков черного и серого, странный крой, грубоватая обувь – как раз эти особенности, которые ранее были востребованы достаточно узким кругом «интеллектуальных» модниц, сегодня делают их все более востребованными. Немаловажным является то, что эта одежда не слишком меняется от сезона к сезону, поэтому рассмотреть, какого года на вас коллекция достаточно проблематично. Скорее всего в 2017-2018 годах, не пострадают консервативные качественные французские марки. Достойную конкуренцию европейцами могут составить американские дизайнеры. При достаточном качестве они более спокойные и консервативные, а главное, сравнительно недорогие.

Кто выигрывает?

Как ни странно, в выигрыше оказываются не те, кто раньше был потребителем модной индустрии, а более скромные социальные слои. Большое количество брендовых вещей, которые их владелицы, переживающие трудные времена, стараются реализовать, через интернет-аукционы и магазины становятся доступными для тех, кто раньше не мог их себе позволить.

cheap-womens-clothes-

Выигрывают также те, кто в «жирные годы» смог сформировать сбалансированный качественный гардероб и сможет переждать на нажитых запасах трудный период.

shtani

Конечно, это не касается тех, кто в силу положения или трудовой деятельности (например, шоу-бизнес) обязаны каждый раз демонстрировать на себе последние коллекции, иначе «не поймут». Но, как ни странно, по этой категории кризис бьет не настолько сильно, больше всего от него страдает как раз средний класс, который на какое-то время приблизился к стандартам потребления к верхушке, а сейчас отброшен лет на 10 назад.

Что делать?

В послевоенной Англии часто можно было видеть плакаты «Поднови и обойдись», призывающие англичанок экономнее относиться к одежде.

sarafan

И в 2017-2018 г.г. не желающим расставаться с любимыми вещами придется вспомнить полузабытое искусство штопки, подновления и перешивания вещей. Детские вещи, как и раньше, будут передавать по цепочке. Обувь предпочтут починить, а не выбросить, в общем, случится все то, о чем «зеленые» настойчиво просили десятилетиями.

sumki

Кроме радости от уникальной вещи на ярмарках рукотворных вещей можно получить массу удовольствия от общения с творческими людьми. А деньги при этом патриотично остаются в стране.

prostaya-blizka

Что же касается традиционного шопинга в сезоне 2017-2018 — выбор вещей станет более обдуманным, в магазины будут ходить не просто так, посмотреть, что бы понравилось, а целенаправленно, за нужной вещью. Из-за отсутствия свободных средств уменьшится число импульсивных покупок, понравившуюся вещь будут «пасти», а покупать уже, когда появятся необходимые средства. И на самом деле, в этом есть своеобразное удовольствие, не меньшее, чем от удовлетворения неожиданно появившегося желания.

kriziz-prozrachnaya-setka

Трудно ожидать, что мы приблизимся к американской секте Эмишей, женщины которой всю жизнь носят одно и то же платье, но своеобразное лечебное голодание в результате кризиса может даже пойти на пользу нашему гардеробу.

kriziz-vikroyka

kriziz-palto-s-pugovkami

tri-poloski

kriziz-palto

Women looking at clothes on rack

Women looking at clothes on rack

kriziz-mayki-rasprodaga

kriziz-minimal

kriziz-cvet

kriziz-ukrashenya

Cheap-Mens-Clothing-Websites

kriziz-vibor

kriziz-podium

kriziz-yagoda

kriziz-mayki

kriziz-deshevka

kriziz-svalka

kriziz-latex

kriziz-setka

kriziz-chernaya

kriziz-nakidka

kriziz-gaket

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

kriziz-obuv

kriziz-tri

kriziz-korotkaya-yubka

kriziz-zima

kriziz-sorochka_zhenskaya_krestilnaya

kriziz-polosi

kriziz-tri-modeli

kriziz-mayka

kriziz-magazin

kriziz-shtani

kriziz-yubka

kriziz-sumka

kriziz-cvetok

kriziz-kupalnik

kriziz-bashnya

kriziz-poloska

kriziz-temno-zeleniy

kriziz-volni

kriziz-polniy-komplekt

kriziz-одежда для младенцев

kriziz-deshevie-yubka

kriziz-platya

kriziz-garderob

kriziz-goroh

kriziz-iz-kitaya

kriziz-kurtka

kriziz-rasprodaga-odegdi

kriziz-modnaya-odezhda-4

kriziz-kostyum

kriziz-bluzka

kriziz-ofic

kriziz-полупальто-хлопка-ватник-женщины-тонкий-сплошной-кнопка-верхняя-одежда

kriziz-sarafan

kriziz-rasprodaga

kriziz-bruki

tolstovka

kriziz-vodolazka-s-dirkami

Производители-продают-дамской-блузки-кружева-полосатый-пуховкой-длинным-рукавом-мода-с-отложным-воротником-дешевую-одежду-китай

kriziz-prostaya-odegda

kriziz-fioletovoye-platye

kriziz-platye-chernaya

sekond_hend

kriziz-siniy-verh

kriziz-verh

kriziz-naryad

kriziz-moda

kriziz-platye

kriziz-deshevie

kriziz-deti

kriziz-futbolka

kriziz-kofta-dlinnaya

1461314079911

Метки записи: , ,
Дата: 06 сентября 2016
Рубрика: Мода и стиль

Похожие новости

Каждая женщина желает выглядеть безупречной во всем. Она ухаживает за своим телом, ногтями, лицом и, конечно же, не забывает о волосах. Пышные, здоровые и блестящие волосы, к сожалению, достаются не всем. Зачастую женщины сами в этом виноваты – ...
27 августа 2016
Сумки должно быть две, но очень хорошего качества – черная и бежевая. На сумке лучше не экономить, и отдавать предпочтение не ультрамодным моделям, а более сдержанным, классическим. Качественная сумка прослужит вам не один год и даже не один десяток ...
16 августа 2016
Несмотря на то, что погода никак не установится – то тепло, то холодно – россияне уже активно "модничают". Мы посмотрели, в чем ходят люди, а заодно поинтересовались у отечественных дизайнеров, что из модных тенденций можно "приспособить" под будни ...
28 сентября 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru