Модные свитера 2017-2018

Простой и гениальный, как колесо,― со временем свитер мало изменился. Появившись в гардеробе динамичных, самодостаточных, креативных женщин более ста лет назад, он и сегодня позволяет прекрасному полу создавать яркие образы, подчеркивать индивидуальность.

Да здравствует женщина!

Двадцатые годы прошлого века были временем перелома в осознании женщин самих себя. Вдохновленные идеями феминизма, дамы стали достойно конкурировать с мужчинами в бизнесе, творчестве, спорте, научились водить автомобиль и летать на самолете. Мир моды не был исключением. Революционерки-кутюрье ― Коко Шанель и Эльза Скьяпорелли потеснили на модном Олимпе самого Поля Пуаре, предложив лучшей половине человечества принципиально новый гардероб ― удобный, сексуальный и демократичный.

Черный свитер Эльзы

Королева эпатажа ― Эльза Скьяпорелли однажды явилась на светском приеме в черном свитере ручной работы с вывязанным белым бантом. Первый экземпляр по эскизу Эльзы связала простая крестьянка, на следующий день торговая сеть Strauss заказала 40 штук таких же и после успешных продаж запустила их на поточное производство.

sviter-feed

Вдохновленная успехом, Скьяпп открыла в Париже бутик «Pour le Sport»,первый в истории магазин, где помимо свитеров продавались и другие, невиданные ранее предметы женской спортивной одежды: комбинезоны, юбки-брюки, раздельные купальники.

Идеи Великой мадемуазель

Коко Шанель, любившая примерять вещи своих любовников, доказала прекрасной половине человечества, что одежда противоположного пола великолепно смотрится на женских плечах. С легкой руки Шанель в дамский гардероб пришли брюки, смокинг, мужские рубашки и свитера. Коко сама их носила, комплектовала с широкими брюками или узкой юбкой, дополняя аксессуарами ― поясами, шарфами и крупной бижутерией.

Свитер с оленями

Одиозный свитер с оленями обязан своей популярностью фильму «Серенада солнечной долины», где главные герои (актеры Джон Пейн и Соня Хени) рассекают по горным склонам в свитерах со скандинавским орнаментом.

Высокое-качество-женские-свитера-2016-весна-модные-женские-вязаные-свитера-для-женщин-зимой-пуловеры-дамы-трикотажные

Эту картину (помимо прочих ее достоинств) можно назвать гимном спортивной одежде, великолепной иллюстрацией того, что она может быть красивой, а не только удобной. Правда, изнуренные дефицитом советские женщины еще долго (до 80-х годов) катались на лыжах в вытянутых байковых шароварах и надетых в три слоя свалявшихся кофтах. Зато в каждом семейном альбоме найдется фотография юности мамы или бабушки в свитере hand made.

Объемные косы, шишечки, ажурные узоры, скандинавские елочки, и олени ― в Советском Союзе их вязали спицами или крючком, позже―на вязальных машинках и надевали чаще на выход или по торжественным случаям.

Ни дня без свитера

Свитера сезона 2017-2018 ― это основа делового гардероба, образа в стиле гранж, унисекс, кэжуал, его носят женщины любого возраста и комплекции. Толстый и теплый незаменим в холодное время года ― надетый под пальто, он сохраняет тепло, высокий ворот защищает от ветра, оттеняет лицо и заменяет шарф. Тонкие и облегающие модели подходят для работы, похода в театр, на выставку.

Свитер диктует стиль

Летом люди гоняются за модными нарядами, зимой их больше интересует удобство и комфорт. Поэтому, определяя фасоны для зимних коллекций, дизайнеры ориентируются, прежде всего, на комфортность носки, но при этом не забывают о требуемой модой этого сезона нарядности. Благодаря этому мужские свитера стали более свободными, чтобы не стеснять движений, но при этом не мешковатыми. Популярны модели реглан.

sviter-klikva

Мода 2017-2018 ― за яркие гладкой вязки и объемные свитера с крупным рельефным рисунком. Образ строится на контрасте фактур, длин, объемов, женственности и брутальности. Кружево и тонкая ткань блузки или юбки выглядят утонченно на фоне толстой шерсти.

Объемные короткие модели сезона 2017-2018 комплектуют с узкими юбками, прямыми широкими брюками и брюками-клеш.

Удлиненный свитер-туника — с высокими сапогами, леггинсами или узкими брюками, заправленными в ботинки подчеркнут длину и стройность ног.

sviter-krugeva

Цвета всей мужской одежды сезона 2017-2018, и свитеров в том числе, прежде всего, классические мужские – черный, серый, оттенки синего и бежевого. Кроме них, котируются пастельные цвета, оттенки розового, сиреневого, фиолетового. Популярен нарядный белый – очень удобный вариант для тех, кто устал от каждодневной офисной монотонности.

sviter-cherno-beliy

Рисунок. Полоска всегда была главным мужским рисунком. Сейчас она стала еще более актуальна – на нее пришла настоящая мода. Быть она может как в классических сочетаниях – серого с белым и синего с голубым, так и в более ярких вариантах – с сиреневым, салатным, розовым оттенками. Кроме полоски, популярны узоры и ажурная вязка. Как женским, так и мужским изделиям она придает более нарядный и интересный вид. В моде изысканные жаккардовые рисунки. Используют их чаще всего на груди в виде орнаментов из нескольких цветов. Плечи и рукава свитеров в этом сезоне украшают различными накладками и комбинациями с тканью вязаных трикотажных деталей, в том числе из твида. Из украшений для мужских свитеров – крупные пуговицы из натурального материала корзо, экзотического растения Южной Америки.

2016-Осень-Зима-Моды-Свитер-Куртка-Мужчины-однобортный-Кардиган-Перемычки-Мужские-Повседневная-Трикотажные-С-Длинным-Рукавом

Отделка – декоративная отстрочка с двух сторон шва. Ее плюс – она акцентирует внимание на деталях, карманах, необычно вшитых рукавах.

Воротники – классические круглые, V-образные, в виде стойки на зиппере, отложные. Популярны также объемные воротники – высокие, воротники-хомуты.

modnie_svitera_osen_zima

Материал сезона 2017-2018 тоже радует: делают свитера из очень теплой шотландской и овечьей шерсти. Поставляют ее с острова Маврикий. Тем, кому в таких свитерах жарко, носить предлагают изделия из вискозы с эластаном. Отличается вискоза этого сезона новой обработкой нити – ее высокой круткой. За счет этого материал не покрывается катышками и лучше носится.

Новое веяние

Девушкам – свитер до колен. Женские свитера этого сезона превратились в платья. Голливудские звезды носят их с легинсами. Хотя позволить себе такой наряд могут только барышни с идеальными фигурами, обычным гражданам лучше такие фасоны носить с узкими джинсами, да и свитера выбирать не самые длинные. Иначе бедра выглядят уж слишком массивными.

modnyj-trikotazh-osen-zima

sviter-seriy-uzor

sviter-zima

Женщины-Зимние-Свитера-Теплый-Пуловер-Chirstmas-Свитера-Моды-Толщиной-Готический-Burderry-Женщины-Свободные-Перемычки-Свитер-Тянуть

sviter-super

sviter-salatoviy

sviter-kletka

Весна-Женщин-Модный-Свитер

sviter-krasniy

брюки-свитер

sviter-rozo

sviter-kolpak

sviter-uzor

sviter-siniy

V-vyrez

sviter-poloska

зеленый-пуловер-с-лисами

Modnie-sviteri-djemperi-kardigani-osen-zima

sviter-cherniy

модные вязаные свитера

sviter-cveta

svitera-dlja-polnyh-osen-zima

sviter-seriy

sviter-yubka

sviter-kosmos

sviter-oleni

sviter-olen

sviter-s-oleni-3

Весна-Осень-2017-Новых-Женщин-Среднего-Возраста-Свитер-Вышитые-С-Длинными-Рукавами-Тонкий-Пуловеры-Модные-Свитера

sviter-Doo-Ri1

sviter-siren

модные-свитера-с-юбками

голубой вязаный свитер

sviter-detskiy

sviter-2017-2018

sviter-00034

sviter-zhaket

Modnye-kardigany-svitera-i-dzhempera-

sviter-bright

pulover

muzhskie-svitera-i-kofty

sviter-52

sviter-nabor

sviter-zolla

sviter-fioletoviy

sharf-snud-dlya-mugchin-i-genshin-osen

mugskoy_sviter_dgemper

sviter-rozoviy

sviter-Paco-Rabanne3

mugskoy_sviter_dgemper_31_glavnaja

1409408781_modnaya-mughskaya-odeghda-zima-2015-foto-modnyh-tendentsiy-v-mughskoy-odeghde-osen-zima-2017-2018-3

sviter--beliy

модные-вязаные-свитера

sviter-gesnkiy

sviter-01

sviter-2

sviter-Viktoriya-Kopachovets

sviter-s-kolpakom

sviter-Christopher-Kane

Свитера-2017

sviter

sviter_10

модный-свитер-осень-зима

sviter-4

sviter-Assimetrichnyj-kroj

samye-modnye-svitera-nyneshnego-sezona_1

sviter-3

genskiy_sviter_vyazanyj

sviter-do-zemli

modniy_genskiy_sviter_foto_vyazanyj_sviter_spicami

Метки записи: , ,
Дата: 01 сентября 2016

Похожие новости

Ботфорты, безусловно, – часть гардероба, привлекающая внимание не только самих обладателей, но и сторонних наблюдателей. Справедливости ради надо сказать, что прежде чем стать модным элементом женского образа и стиля, этой обуви пришлось выиграть ...
16 ноября 2016
Тепло и солнце заставляет идти на уступки модным тенденциям. Даже те, кто по долгу службы предпочитает ходить в брючных костюмах, не в силах сдержаться от соблазна. Юбки, короткие и до пят, облегающие и широкие – становятся одним и самых популярных ...
25 ноября 2016
Торжественная музыка, нарядные гости, цветы, звон бокалов,  восхищенные глаза вашего любимого. И вы, само очарованье! Примерно так каждая невеста представляет себе свою будущую свадьбу. И совсем неудивительно, что сразу же после подачи заявления в ...
13 сентября 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru