Ботокс от морщин — эффективен ли в применении?

В борьбе за молодость и красоту кожи лица, многие женщины обращаются за помощью к современной косметологии. И одной из самых популярных методик по разглаживанию морщин считается инъекции ботокса. Такая высокая популярность на уколы молодости, связана с практически мгновенным действием.

Ботокс от морщин

Ведь после введения ботокса происходит разглаживание морщин, кожа становится более упругой и подтягивается. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как проходит процедура инъекций ботокса, что происходит после нее с кожей и поделимся вариантами масок, схожих по действию с уколами.

Как проводится процедура

Омоложение лица при помощи инъекций, стало популярным относительно недавно в России и стало спасением для многих женщин, которые хотели сохранить молодость и гладкость кожи, как можно дольше. Ботокс от морщин, отзывы и последствия о котором можно найти на нашем портале, с каждым днем становится востребованнее среди женщин.

Суть процедуры заключается в том, что вводится в лицевые мышцы действующее вещество ботулотоксин с помощью инъекций, и происходит временное замораживание мышечной ткани. В результате этого снижается деятельность мышц и предотвращается образование мимических морщин. Самой распространенной процедурой является ботокс от морщин на лбу.

Однако данное вещество используется многими косметологами не только для разглаживания морщин, но и также его активно применяют для восстановления молодости контуров лица и увеличения губ. Инъекции ботокса проводятся только в косметических салонах, где соблюдаются все нормы безопасности и санитарные нормы. При этом проводить процедуры обкалывания проблемных зон, должен только опытный и сертифицированный врач косметолог.

Омоложение лица при помощи уколов молодости, проводится следующим образом:

  • Покровы лица очищают от всех загрязнений и косметических средств. После чего дополнительно наносится дезинфицирующий раствор на верхний слой эпидермиса.
  • Далее врачом косметологом отмечаются точки проколов и подготавливается шприц с иглой не более 0,3 мм.
  • После набора ботокса в шприц, средство медленно вводится в отмеченные места. Во время введения вещества происходит мгновенное снижение активности мышечной ткани в обработанной зоне.
  • Заключительным этапом проводится охлаждение кожи с помощью специального средства, а также покровы обрабатывают специальным антисептиком, чтобы предотвратить воспаление в местах укола.

Процедура по введению ботулотоксина считается весьма простой и безопасной. Однако в салонной практике встречаются и негативные последствия, о которых каждая женщина обязана знать. Ботокс от морщин, цена которого варьируется от 300 до 10000 рублей за процедуру, очень популярен среди женщин в возрасте от 30 лет.

Как проводится процедура инъекций с ботокс

Последствия инъекций ботокса

Использование ботокса в качестве процедуры для омоложения лица существует несколько минусов, о которых мы и хотим вам рассказать:

  1. После первых уколов молодости, через полгода требуется повторное обкалывание проблемных зон. Связанно это с тем, что действие вещества заканчивается через 3- 6 месяцев.
  2. Следует отметить, что частое обкалывание лица очень опасно, так как может привести к оттокам тканей, атрофированию мышц и снижение природного тонуса тканей.
  3. Регулярное проведение процедуры омоложения с помощью ботокса, так же постепенно вызывает в дальнейшем асимметрию лица, ускоренное старение тканей и кожи, а также провисание мышц в области глаз и надбровной части.

Именно поэтому, если вы используете уколы для омоложения лица и заметите у себя один из признаков, прекратите проводить процедуры и обратитесь за помощью к врачу, который вводил ботокс.

Косметические средства, как альтернатива инъекциям ботокс

Косметические инновации и разработки не стоят на месте и регулярно на прилавках магазинов или в косметических салонах, появляются все новые процедуры, которые не уступают по своему воздействию и эффективности инъекциям.

Немного ниже мы хотим привести примеры средств, которые помогут практически мгновенно омолодить кожу лица, при этом не вызывая негативных последствий.

Инъекции с Аргирелином

Данное вещество содержит в своем составе водный раствор гексапептида, который в свою очередь воздействуя на лицевые мышцы расслабляет их. В результате морщины разглаживаются, кожа приобретает гладкость, а повторное образование заломов замедляется.

Инъекции Фротокс 

Появились совсем недавно в косметологии, однако сразу полюбились многим женщинам.  Данное вещество после введения под кожу, слегка замораживает лицевые нервы и предотвращает образование заломов и морщин на длительный период. В результате покровы становятся гладкими и молодыми длительное время.

Специальные кремы и эмульсии с эффектом ботокса

Косметические средства с эффектом ботокса очень удобны в домашнем уходе и омоложении лица. Они помогают подтянуть овал, сделать покровы более упругими, разгладить имеющиеся морщины, а также приостановить на время процессы увядания. Главным плюсом таких кремов, является то, что их нанесение не требует похода к косметологу и процедура нанесения безболезненная.

Релоксин

Активное вещество, схожее по своим действиям на кожу с действием ботулотоксином. Однако данный вариант не вызывает со временем негативных изменений в эпидермисе и тканях лица.

Гиалуроновая кислота

Отличный вариант для восстановления, увлажнения и омоложения лица, как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Гиалуроновую кислоту используют как инъекции, либо добавляют в косметические средства, как активный компонент, который воздействуя на кожу активирует выработку коллагена и помогает разгладить морщины.

Домашние маски от морщин вместо ботокса

Домашние средства от морщин вместо ботокса

Если вы не хотите рисковать и использовать современные косметические варианты омоложения, то альтернативой на смену им придут домашние средства в виде масок, которые обладают схожим действием с инъекциями ботокс. Давайте более подробно их рассмотрим.

Белковая омолаживающая маска

  • Яичный белок
  • Теплое молоко
  • Овсяные хлопья

Теплым молоком заливаем две столовые ложки хлопьев овсянки и ждем пока состав набухнет. В это время взбиваем один яичный белок пока не получится стойкая пена. Соединяем массы между собой, размешиваем до однородного состояния и наносим на кожу лица. Держим средство 20 минут, после чего смываем теплой водой и наносим питательный крем.

Картофельная маска от морщин

  • Сырой картофель
  • Масло льна
  • Сок лимона

Берем средний картофель и натираем на самой мелкой терке. В полученную массу добавляем столовую ложку масла льна и несколько капель сока лимона. Доводим консистенцию до однородной массы и наносим на кожу. Держим такую маску 25 минут, после чего смываем прохладной водой и протираем кубиком льда.

Данный вариант помогает вернуть коже свежесть, гладкость и подтянутый вид. Регулярное использование делает покровы более упругими и разглаживает морщины, в том числе и мимические.

Маска с эффектом ботокса

  • Крахмал
  • Молоко
  • Масло льна
  • Витамин А
  • Витамин Е

Берем пол стакана молока и ставим на огонь, ждем пока оно не закипит. В горячую жидкость добавляем столовую ложку картофельного крахмала и варим постоянно помешивая пока масса не загустеет. Полученную массу снимаем с огня и ждем пока она остынет до комнатной температуры. Добавляем в смесь столовую ложку масла льна и по 2 капли витамина А и Е. Все ингредиенты вбиваем и наносим на кожу лица на 30 минут. Удаляем средство прохладной водой и дополнительно используем увлажняющий крем.

Используя такие рецепты 2-3 раза в неделю, вы уже через месяц сможете заметить, как покровам вернулась былая упругость, контуры подтянулись, морщины разгладились, а кожа приобрела привлекательный вид. Ботокс от морщин в домашних условиях с помощью народных средств даст хороший результат и сэкономит деньги.

Дата: 10 июня 2016
Рубрика: Омоложение

Похожие новости

Первые признаки увядания кожи лица, обычно появляются в виде морщин под глазами. Связанно это с тем, что кожа в этой зоне очень чувствительная и тонкая, что приводит к раннему старению и еще большему ее истончению. Именно поэтому многих женщин ...
20 апреля 2016
С определенным возрастом,  каждая женщина, подходя к зеркалу, замечает, что кожа на лице стала менее упругой, и появились первые морщинки. Все эти косметические возрастные недостатки, оказывается, легко скорректировать при помощи домашних ...
13 мая 2016
Все женщины с возрастом начинают замечать, что вокруг рта появляются неприглядные и глубокие морщины. Такие складки визуально увеличивают возраст женщины, делают улыбку менее привлекательной и вызывают массу дискомфорта своим обладательницам. ...
01 июня 2015

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru