Димексид и Солкосерил от морщин — отзывы и способы применения

Сохранить молодость и упругость лица на длительное время можно при помощи смеси солкосерила и димексида от морщин, которые в совокупности дают потрясающий омолаживающий эффект. Такие препараты помогают вернуть коже эластичность и упругость, разгладить морщины и сделать ее более гладкой, бархатистой и сияющей. В нашей статье мы хотим поделиться с вами о масках, на основе мази солкосерил и раствора димексид, которые поражают своей эффективностью в борьбе с увяданием кожи.

Маски с Солкосерил и Димексид

Действие раствора Димексид на кожу лица

Препарат Димексид относится к противовоспалительному и противомикробному средству, которое используется для лечения различных повреждений. Он обладает высокой растворяющей способностью, что делает его незаменимым для разведения различных лекарств. В косметологии раствор Димексид активно используется для приготовления различных омолаживающих кремов и эмульсий. Связанна такая активность с тем, что раствор помогает увеличить проницаемость кожного покрова и тем самым увеличивает проникновение полезных веществ в более глубокие слои кожи.

Следует отметить, что использование Димексида с косметическими добавками, позволяет улучшить защитные функции кожи и уменьшает проникновение в эпидермис различных бактерий и токсинов. В данном случае лекарственный препарат создает на поверхности эпидермиса тонкий барьер, который не пропускает к тканям вредные вещества.

Воздействие аптечного препарата на кожу, заключается также в том, что оно помогает восстановить структуру тканей и нормализовать работу клеток.

К ценным косметическим свойствам Димексид на кожу лица, можно отнести следующее:

  • Уменьшает жирность кожи и нормализует работу сальных желез;
  • Разглаживает морщины и восстанавливает упругость тканей;
  • Улучшает внешний вид покровов и цвет лица;
  • В совокупности с другими компонентами, помогает напитать покровы полезными веществами и увлажнить их;
  • Активно избавляет от пигментации кожи и восстанавливает ее природный цвет;
  • Нормализует многие обменные процессы, что в свою очередь делает кожу лица более здоровой и молодой.

Использовать Димексид для омоложения лица можно один раз в неделю на протяжении месяца, после чего обязательно делается перерыв. При этом настоятельно запрещается использовать аптечное средство в чистом виде, так как оно вызывает химический ожог. Для разведения Димексида берется обычная чистая вода и смешивается в пропорциях 1/10.

После применения масок с добавлением данного раствора, кожа уже через неделю станет более гладкой, упругой и светящейся.

Рецепт маски с солкосерил и димексидом

Действие мази Солкосерил на кожу лица

Препарат Солкосерил используется в медицине для лечения и восстановления кожного покрова после ожогов, обморожения и других повреждений верхнего слоя эпидермиса. В состав данного средства входит большое количество биологически активных веществ и аминокислот, которые воздействуя на покровы и хорошо проникают в глубокие слои тканей. После нанесения препарата на кожный покров, происходят следующие действия:

  • Предотвращается кислородное голодание клеток кожи, происходит мощное насыщение эпидермиса кислородом;
  • Происходит стимуляция активных ферментов внутри клеток;
  • Кровоснабжение улучшается, что приводит к питанию тканей полезными веществами и восстановлению изнутри;
  • Нормализуется кислотный уровень эпидермы;
  • Активируется уровень выработки клетками природного коллагена;
  • Происходит насыщение тканей глюкозой;
  • Солкосерил участвует в создание новых клеточных мембран, что в свою очередь восстанавливает упругость кожи и обновляет ее изнутри.

Следует отметить, что в состав препарата входит цетиловый спирт, который помогает увлажнить кожу и восстановить ее упругость и защитить от негативного воздействия окружающей среды. После использования данного средства кожа приобретает мягкость, гладкость и подтянутый вид.

В качестве косметического средства, Солкосерил обычно рекомендуется применять для разглаживания морщин и восстановления тургора кожи. Ведь после нескольких применений, покровы приобретают мягкость, морщины разглаживаются, улучшается цвет кожного покрова, а также практически исчезают воспаления и шелушащиеся участки.

Чтобы омолодить покровы, рекомендуется использовать препарат не чаще трех раз в месяц. При этом средство наносится на всю ночь и удаляется утром с помощью очищающего средства. Эффект омоложения многие женщины отмечают уже после первого применения.

Способ применения Димексида и Солкосерила от морщин

Димексид и Солкосерил от морщин, отзывы косметологов о них только положительные, рекомендуется использовать только по четким правилам:

  • В первую очередь проводим тест на чувствительность по каждому компоненту, входящему в омолаживающую маску. Для этого небольшое количество Солкосерила и разведенного раствора Димексида наносим на внутренний изгиб локтя. Если покраснений не появилось, то средство можно использовать.
  • Перед нанесением маски, очень тщательно очищаем кожу лица. Это требуется для того, чтобы полезные вещества, которые проникают в глубокие слои тканей, не захватили с собой частицы пыли или болезнетворные бактерии. Именно поэтому удаляем всю косметику с кожи, распариваем покровы и очищаем их при помощи скраба или пилинга.
  • Маску можно наносить на всю поверхность лица, включая и область вокруг глаз. Однако нанося на кожу под глазами, слой средства не должен превышать 1 мм.
  • Для омолаживающих масок, выбираем только мазь Солкосерил, а не гель. В последнем случае может появиться стянутость кожи и раздражение.
  • После нанесения средства, обязательно сбрызгиваем покровы прохладной кипяченой водой из пульверизатора. Это позволит избежать неприятных ощущений на коже.
  • Удаляем маску только ватным диском, смоченным в теплой воде. После удаления средства, дополнительно ополаскиваем лицо отваром или настоем ромашки и наносим питательный крем.

В результате соблюдения всех вышеописанных действий, после использования маски с Солкосерилом и Димексидом, ваша кожа приобретет гладкость, увлажненность, упругость и станет более молодой.

Как использовать Маску с димексидом и Солкосерилом

Рецепты масок с Солкосерил и Димексид против морщин

Разглаживающая и омолаживающая маска

  • Солкосерил
  • Теплая кипяченая вода
  • Раствор Димексид

Берем стеклянную емкость и добавляем туда ½ чайной ложки Димексида. Затем отмеряем 5 чайных ложек теплой кипяченой воды и отправляем к аптечному препарату. Смачиваем в полученном растворе ватный диск и протираем им кожу лица, избегая кожи вокруг глаз и губ. Сразу после протирания наносим на покровы тонкий слой мази Солкосерил и оставляем на 60 минут. Удаляем, как описано в правилах использования и наносим легкий питательный крем.

Маска с эффектом лифтинга

  • Разведенный раствор димексид
  • Мазь Солкосерил
  • Витамин А
  • Витамин Е

Берем небольшое количество мази Солкосерил и добавляем в него по 1 капле витаминов. Перед нанесением протираем кожу разведенным Димексидом и наносим обогащенное витаминами средство. Держим такую маску 20 минут, после чего удаляем остатки препарата смоченным в отваре ромашки ватным диском и споласкиваем покровы теплой водой.

Димексид и Солкосерил от морщин, фото до и после можно найти в интернете, помогут быстро привести увядающие покровы в тонус и вернут им былую упругость, гладкость и молодость.

Дата: 09 июня 2016
Рубрика: Омоложение

Похожие новости

В области вокруг глаз, кожа имеет очень тонкую структуру, что делает ее чувствительной к различным негативным воздействиям из окружающей среды. Именно поэтому в области вокруг глаз чаще всего появляются первые возрастные изменения. Для того чтобы ...
06 июня 2016
У каждой современной женщины, на полке вместе с косметическими средствами стоят различные масла для ухода за собой. Но, особое место среди них занимают эфирные масла от морщин. Данные косметические средства помогают предотвратить появление морщин и ...
17 июня 2015
Первые морщины на лице, вызывают тревогу и страх, перед скоротечностью времени и молодости кожи у каждой женщины. Ведь с каждым годом покровы на лице становятся менее упругими, гладкими и увлажненными. С чем же связанно быстрое увядание кожи? Многие ...
24 декабря 2015

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru