Домашние маски с глицерином и витамином Е

Красоту и ухоженность кожи лица, обычно могут испортить такие косметические недостатки как шелушение, покраснения и морщины. Именно поэтому после 30 лет рекомендуется тщательно и грамотно ухаживать за покровами лица, чтобы предотвратить преждевременное их старение. Для борьбы с морщинами и сухостью кожи лица, отлично подойдут дополняющие друг друга компонента, а именно глицерин и витамин Е.

Маски от морщин с витамином Е и глицерином

Данные средства при нанесение на эпидермис, помогают увлажнить ткани, восстановить эпидерму и разгладить морщины на лице. В нашей статье мы хотим подробно остановиться на том, как приготовить домашние маски с глицерином и витамином Е, а также правильно их использовать, чтобы добиться омолаживающего эффекта.

Полезные свойства масок из глицерина и витамина Е

Маски на основе витамина Е и глицерина, помогают восстановить влагу в верхнем слое эпидермиса и дополнительно омолаживают его. Эффект омоложения происходит за счет слаженной работы этих полезных компонентов. В данном случае витамин Е питает, восстанавливает ткани, а глицерин создает на поверхности кожи тонкую пленку, которая в свою очередь предотвращает потерю драгоценной влаги из тканей.

Следует отметить, что такие маски считаются весьма бюджетным вариантом для разглаживания морщин, так как основные компоненты стоят копейки и продаются в любой аптеке без рецепта.  А теперь давайте остановимся более подробно на веществах, которые входят в состав омолаживающих и разглаживающих масок.

Глицерин

Вещество относится к природному увлажнителю и обладает абсорбирующими влагу извне свойствами. Благодаря такому свойству происходит качественное увлажнение тканей, которая насыщая покровы, разглаживает морщины и убирает шелушения.  После нанесения глицерина на коже образуется тончайшая пленка, которая дополнительно защищает ее от негативного воздействия окружающей среды и загрязнений.

Витамин Е

Смешивая глицерин с токоферолом, можно получить мощное омолаживающее средство. Ведь витамин Е считается веществом, которое помогает сохранить молодость и красоту кожи, а также он входит в состав коллагена. Используя данное вещество для наружного нанесения в совокупности с глицерином, происходит глубокое питание и увлажнения тканей. Связанно это с тем, что витамин проникает в глубокие слои эпидермиса и активирует обменные процессы в тканях. Благодаря витамину Е улучшается регенерация клеток, ускоряется кровообращение в тканях и нормализуются многие процессы, которые приводят к полному восстановлению кожного покрова. В результате после использования такой маски, кожа приобретает гладкость, молодость и становится значительно эластичней.

Полезные свойства масок с глицерином и витамином Е

Рекомендации к применению маски с глицерином и токоферолом от морщин

Домашнее средство с добавлением активных веществ, а именно глицерина и токоферола обладают выращенными омолаживающими и разглаживающими свойствами. Именно поэтому, данное средство рекомендуется применять для борьбы со следующими косметическими недостатками, вызванными возрастными изменениями:

  • Тусклость и усталость эпидермиса;
  • Сухость и шелушение;
  • Дряблость и потеря эластичности тканей и верхнего слоя эпидермиса;
  • Морщины, в том числе и мимические;
  • Пигментация кожи вызванная процессами старения;
  • Воспаления, раздражения и обезвоженность кожи;
  • Расширенные поры, черные точки и прыщи.

Следует отметить, что витамин Е входящий в состав маски позволяет нейтрализовать свободные радикалы и снижает риск развития онкологических заболеваний на кожном покрове. При этом он хорошо выводит токсины из тканей, восстанавливает процессы обновления клеток и усиливает увлажняющее действие глицерина.

Используя маску с токоферолом и глицерином, не стоит забывать о мере безопасности, а вернее проверять средство на аллергическую реакцию. Ведь неправильное использование средства может вызвать покраснение, сыпь или неприятные ощущения на коже. Именно поэтому предварительно проведите тест на чувствительность и только после этого используйте средство по назначению.

Чтобы получить максимальный омолаживающий результат, рекомендуем придерживаться нескольких несложных правил:

  1. Очистите кожу от всей косметики и загрязнений с помощью скраба.
  2. Обязательно распарьте покровы.
  3. Наносите средство по массажным линиям по направлению сверху вниз.
  4. После нанесения подождите 20 минут, после чего удалите остатки средства ватным диском.
  5. Используйте рецепты масок 2 раза в неделю на протяжении месяца, после чего обязательно сделайте перерыв.

Рецепты маски с глицерином и витамином Е

Рецепты масок с глицерином и витамин Е от морщин

На просторах интернета  сегодня можно найти большое количество различных вариантом этой омолаживающей маски. Но мы подобрали для вас, только самые действенные рецепты, которые помогут сделать кожу более молодой, гладкой и упругой.

Классический рецепт

  • Масляный раствор токоферола
  • Глицерин

Берем 2 столовые ложки глицерина и добавляем в него 3-5 капель витамина Е. тщательно взбиваем смесь и наносим на подготовленную кожу. Держим средство 40-60 минут, после чего удаляем остатки маски, ватным диском смоченным в воде.

Средство можно использовать через день на протяжение недели, после чего требуется сделать небольшой перерыв. Данный вариант рецепта и нанесения, поможет очень быстро вернуть коже бархатистость, подтянет ее и разгладит имеющие морщины.

Маска разглаживающая и осветляющая

  • Глицерин
  • Витамин Е
  • Настой ромашки
  • Масло камфорное
  • Масло касторки

Берем чайную ложку глицерина и добавляем в него 3-5 капель витамина Е. Все растираем до однородности и добавляем столовую ложку настоя ромашки. Затем в полученную смесь вводим по ½ чайной ложки масел касторки и камфоры. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы и наносим на кожу. Держим средство 60 минут, по истечению времени удаляем остатки салфеткой.

Рецепт отлично подходит для увядающей кожи с выраженной пигментацией. В данном случае происходит качественное увлажнение и разглаживание морщин. При этом настой ромашки осветляет кожу и возвращает ей приятный и здоровый цвет, а  витамин Е разглаживает, увлажняет и восстанавливает упругость.

Маска для быстрого омоложения кожи

  • Глицерин
  • Витамин Е
  • Желток
  • Сок петрушки

В столовую ложку глицерина, добавляем 3-5 капель витамина Е, желток и столовую ложку сока петрушки. Все ингредиенты взбиваем и распределяем по коже. Выдержать средство требуется 25-30 минут, после чего смыть теплой водой.

Рецепт помогает активно восстановить упругость покровов и разгладить морщины. Сок петрушки в данном варианте играет роль природного осветляющего вещества, которое борется с пигментными пятнами и покраснениями. Желток увлажняет и питает покровы, возвращает им привлекательность и эластичность.

В заключение статьи мы хотим добавить, что нанесение масок с глицерином и токоферолом, отлично помогают справиться с морщинами и возвращают покровам подтянутый вид и привлекательность. Именно поэтому все средства на основе этих веществ, рекомендуется использовать женщинам после 30 лет.  Ведь именно в этом возрасте происходят первые видимые возрастные изменения и появляются морщинки. Домашние маски с глицерином и витамином Е для лица отзывы собирают только положительные — воспользуйтесь вышеперечисленными масками и Вы.

Дата: 08 июня 2016
Рубрика: Омоложение

Похожие новости

Среди косметических ухаживающих средств против морщин, компания Лореаль держит лидирующие позиции. И не зря, ведь данная продукция имеет высокую популярность среди женщин, так как обладает всеми необходимыми свойствами и выраженным действием в ...
19 апреля 2016
Использование косметической глины для приготовления оздоровительных масок, весьма популярно среди женщин. И не зря. Ведь это ценный продукт, который помогает для решения любых проблем связанных с кожей лица и не только. Особое значение косметическая ...
16 декабря 2015
У каждой современной женщины, на полке вместе с косметическими средствами стоят различные масла для ухода за собой. Но, особое место среди них занимают эфирные масла от морщин. Данные косметические средства помогают предотвратить появление морщин и ...
17 июня 2015

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru