Лучший антивозрастной крем для лица — готовим своими руками

В борьбе с возрастными изменениями кожи на лице, отлично подойдет домашний антивозрастной крем для лица. Оказывается, что такое средство может эффективно бороться с дряблой кожей, морщинами и другими косметическими недостатками, вызванными процессами старения.  В нашей статье мы хотим остановиться на том, как приготовить в домашних условиях антивозрастной крем для лица, чем он полезен для нашей кожи.

Домашний антивозрастной крем для лица

Полезные свойства домашнего антивозрастного крема для лица

С возрастом, когда на коже образуется мелкая сеточка морщин, все чаще косметические средства для основного ухода не действенны. Именно поэтому многие женщины задумываются о том, какое средство подойдет для более зрелых покровов. И здесь на помощь приходит домашний антивозрастной крем, который позволяет приостановить процессы увядания и восстановить покровы, сделав их более привлекательными, гладкими и упругими.

Антивозрастное средство, приготовленное самостоятельно, отличается по своему действию от готовых кремов. Связано это с тем, что в его состав входят только натуральные и свежие ингредиенты, содержащие в своем составе массу полезных веществ. При этом в домашнем креме вы не найдете различных консервантов, отдушек и прочих веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию или нанести верхнему слою эпидермы вред.

Крем от морщин для лица в домашних условиях, обладает следующими полезными свойствами:

  • Средство состоит только из натуральных компонентов, которые можно легко приобрести в магазине или аптеке. Очень часто ингредиенты находятся у нас в холодильнике, что делает крем простым в приготовлении и более бюджетным.
  • Благодаря своей натуральности, все вещества быстро проникают в слои эпидермы и активно воздействуют на покровы.
  • Частое использование антивозрастного крема, помогает накопить все полезные вещества в покровах и в результате получить длительный омолаживающий эффект.
  • В зависимости от рецепта, такие крема можно использовать для борьбы с различными косметическими недостатками, вызванными процессами увядания.

Дополнительным действием таких средств является еще и то, что они отлично питают, увлажняют и восстанавливают покровы, делая их более молодыми, ухоженными и гладкими на ощупь.

Как использовать домашний антивозрастной крем

Рекомендации к применению

Чтобы во время использования таких антивозрастных домашних средств, получить только положительный результат, необходимо правильно использовать его. В данном случае речь идет не только о нанесение и время выдержки, но и также от выраженности морщин и прочих косметических недостатков. Давайте ознакомимся, в каких случаях следует использовать домашний антивозрастной крем для лица:

  • Возрастные изменения кожи в виде глубоких морщин, в том числе и мимических;
  • Пигментация покровов, а также потеря здорового оттенка покровов, то есть они стали тусклыми и серыми;
  • При потере упругости и эластичности тканей и верхнего слоя эпидермиса;
  • Если появились брыли, птоз век и прочие косметические недостатки на лице, вызванные провисанием тканей.

Рекомендуем обязательно ознакомиться с выше перечисленными причинами, по которым данное средство можно использовать. Если же у вас нет выраженных недостатков связанных со старением кожи, а морщины и дряблость появились вследствие резкого похудения, то лучше всего отдать предпочтение подтягивающим кремам. Ну а теперь, давайте перейдем непосредственно к рецептам домашних антивозрастных кремов.

Рецепты антивозрастного крема в домашних условиях

Антивозрастной крем питательный

  • Масло какао нерафинированное
  • Персиковое масло
  • Розовая вода
  • Косметический воск, можно использовать пчелиный

Берем масло какао в количестве столовой ложки и добавляем в глубокую стеклянную емкость. Добавляем туда пару столовых ложек персикового масла и розовой воды. Ставим емкость на водяную баню, и ждем пока смесь слегка подогреется, а масла какао не станет жидким. В полученную массу добавляем столовую ложку косметического воска и еще раз прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. После полного соединения всех компонентов, переливаем жидкость в стеклянную емкость небольшого размера и закрываем крышкой. Убираем в прохладное место до полного остывания.

Масло какао – содержит в своем составе массу витаминов и тонизирующих веществ, которые помогают быстро восстановить кожу и сделать ее более гладкой и упругой.

Косметический воск – играет роль эмульгатора в данном средстве. Однако именно он помогает защитить покровы от негативного воздействия окружающей среды и предотвратить потерю ценной влаги из тканей, через поры кожи.

Масло персиковое — отличается легкой и быстро впитывающей структурой. Вещество содержит в своем составе витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые активно воздействуют на восстановление верхнего слоя эпидермиса, увлажняя, питая и разглаживая ее.

Розовая вода – относится к природному антисептику. Дополнительным его действием считается тонизирование кожи и очищение. Однако вещество помогает активно бороться с пигментацией и темными кругами под глазами.

Использовать данный рецепт требуется один раз за час до сна, на протяжение недели. После чего делается небольшой перерыв. После нескольких дней регулярного нанесения, можно отметить следующие изменения:

  • Кожа приобретает бархатистость и гладкость;
  • Цвет становится более здоровым и свежим;
  • Разглаживаются морщины, возвращается былая упругость и эластичность;
  • Уменьшается пигментация эпидермы.

Травяной антивозрастной крем для лица

  • Воск косметический
  • Масло облепиховое
  • Масло льна
  • Масляный раствор витаминов
  • Листья ромашки
  • Листья мяты
  • Листья липы
  • Зеленый чай

Берем по столовой ложке масла облепихи и льна и добавляем в них по одной капли витамина А, Е, Д. Затем берем столовую ложку косметического воска и растапливаем его до жидкого состояния. Вводим масляную смесь в жидкий теплый воск и взбиваем венчиком, пока смесь не загустеет.  Далее берем по ½ чайной ложки каждой из трав и заливаем их крутым кипятком. Даем настояться в течение 20 минут, после чего добавляем настой в количестве нескольких ложек в густую массу и еще раз взбиваем.

Крем используем 1 раз в день на протяжение пары недель, после чего делаем перерыв и сменяем рецепт или средство. Так как в состав входит большое количество витамин и облепиховое масло, то средство отличается выраженным омолаживающим и осветляющим эффектом.

Травы в данном случае помогают восстановить, тонизировать, успокоить кожу, дополнительно разгладив морщины на лице.

Антивозрастной крем на основе йода

  • Натуральный мед
  • Касторовое масло
  • Косметический вазелин
  • Йод

Берем по столовой ложке вазелина, касторового масла и чайную ложку меда и смешиваем все ингредиенты в стеклянной емкости до получения однородной смеси.  Добавляем в полученный состав 3-4 капли йода и взбиваем ингредиенты.

Средство отлично хранится в течение месяца. После чего, его требуется приготовить снова. Наносим такой антивозрастной крем 1 раз в день за час до сна. Утром обязательно очищаем покровы с использованием скраба.

Данный рецепт помогает разгладить морщины, напитать покровы полезными веществами и активировать в тканях многие обменные процессы.

Дата: 18 мая 2016
Рубрика: Омоложение

Похожие новости

Увядание кожи лица начинается обычно постепенно. Появляются мелкие морщинки около глаз и губ, кожа теряет упругость, а цвет лица становится тусклым и бледным. В результате, большинство женщин идут в косметические магазины, где приобретают ...
10 июня 2015
Первые признаки увядания кожи лица, обычно появляются в виде морщин под глазами. Связанно это с тем, что кожа в этой зоне очень чувствительная и тонкая, что приводит к раннему старению и еще большему ее истончению. Именно поэтому многих женщин ...
20 апреля 2016
Красота и привлекательность женщины, даже в зрелом возрасте, всегда зависит от качества ухода за кожей лица и тела. Ведь именно затраченные средства и усилия на уход за лицом будут сказываться на общем состояние кожи и внешности женщин. В нашей ...
21 января 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru