Маски от морщин — эффективные рецепты

С определенным возрастом,  каждая женщина, подходя к зеркалу, замечает, что кожа на лице стала менее упругой, и появились первые морщинки. Все эти косметические возрастные недостатки, оказывается, легко скорректировать при помощи домашних косметических средств. Ведь современная домашняя косметология, считается самой эффективной по борьбе с морщинами и прочими возрастными изменениями кожи лица. В нашей статье мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить и использовать маски для лица от морщин.

Маски для разглаживания морщин

Польза использования масок от морщин

Все рецепты ухаживающих средств от наших бабушек обладают высокой эффективностью в борьбе с увяданием кожного покрова. Ведь такие маски изготавливались только из натуральных продуктов, которые дарит нам сама природа. Именно поэтому, используя их можно со временем заметить ошеломительный результат и продлить свою молодость на 5-10 лет.

Однако, чтобы все рецепты обладали чудодейственными свойствами, необходимо придерживаться нескольких несложных правил:

  • Во все рецепты масок, в которые входят растительные масла, рекомендуем добавлять оливковое или льняное масло. Они не только полезны для нашей кожи, но и также обладают омолаживающим действием.
  • Если в состав маски входят молочные продукты или яйца, то рекомендуем использовать эти продукты только домашнего приготовления. То есть не стоит приобретать для разглаживающих масок яйца из универмага, отдайте предпочтение домашним, которые можно купить у бабушек на рынке.
  • Не рекомендуем использовать домашние омолаживающие маски, суточной давности. По мнению многих косметологов, такие средства требуется использовать сразу после приготовления. Это позволит избежать различного рода покраснений и воспалений на коже лица, вместо омоложения.
  • Обязательно тщательно очищайте покровы от загрязнений и декоративной косметики. Дополнительно рекомендуем хорошо распарить кожу и пройти по ней скрабом из морской соли с добавлением растительного или косметического масла.

Следует отметить, что все маски от морщин приготовленные в домашних условиях, лучше всего наносить на кожу в дневное время. При этом наши бабушки утверждали, что такие маски можно начинать использовать уже с юного возраста. Это в некоторой степени поможет продлить молодость кожи и предотвратит ранее образование морщин на лице.

Как правильно использовать маски от морщин

Получить положительный результат от применения домашних масок от морщин, можно лишь в том случае, если правильно провести подготовку кожи лица и дальнейшее ее нанесение. Именно поэтому, настоятельно рекомендуем вам, ознакомиться с основными правилами использования разглаживающих масок.

  1. Очищаем и распариваем кожу лица. Для очищения используем любой гель для умывания и солевой или сахарный скраб. Затем обязательно распариваем кожу над паром или делаем горячий компресс. Последний вариант отлично подойдет для чувствительной и сухой коже лица.
  2. Все разглаживающие и омолаживающие маски рекомендуется наносить, соблюдая массажные линии лица. Начинают нанесение снизу вверх, а точнее от середины подбородка по направлению к мочкам ушей, затем от середины верхней губы по направлению к середине раковины ушей. Далее от центра лба к вискам и только потом от переносице к кончику носа. Данный вариант нанесения позволит активировать кровообращение, что в свою очередь улучшит впитывания полезных веществ в глубокие слои эпидермиса.
  3. Разглаживающие маски от морщин, следует выдерживать на лице не более 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы все активные омолаживающие вещества проникли в кожу и начали свое воздействие.

Внимание! Если после нанесения маски на лицо, появилось чувство жжения, зуда или другие неприятные ощущения, требуется незамедлительно удалить средство прохладной водой и нанести на кожу толстый слой питательного детского крема.

Разглаживающие маски от морщин в домашних условиях

Рецепты масок для разглаживания морщин

Использование разглаживающих масок от морщин можно проводить до 3-х раз в неделю. При этом необязательно использовать только один рецепт. Немного ниже мы опишем вам варианты масок с добавлением определенных продуктов, которые вы можете подбирать в зависимости от проблемы кожи, а также для разнообразия курса процедур домашнего омоложения.

Травяные разглаживающие маски

Рецепты масок на основе различных трав, помогают решить многие косметические проблемы, вызванные возрастными изменениями кожи лица. Связанно это с тем, что в состав таких средств входят различные растения, которые содержат различные микроэлементы, эфирные масла, органические кислоты и витамины. В связи с этим, многие маски активируют регенерацию клеток эпидермиса, тонизируют, смягчают и разглаживают покровы. Дополнительно после использования травяных средств, можно отметить выраженный лифтинг-эффект. Все средства на основе трав можно поделить на несколько видов, которые подходят для определенного типа кожи и составляются из определенных видов трав:

  • Овес, лимонник, лаванда, розмарин, полынь, череда, кора дуба, бергамот — используется для ухода за жирной кожей.
  • Ромашка, алоэ, мята, масло льна и оливок — рекомендуется для сухой и обезвоженной кожи.
  • Петрушка, зверобой, липа – используется в качестве основы для восстановления увядающей кожи.
  • Алоэ, одуванчик, подорожник, крапива, мата и петрушка — станет отличной основой для ухода за комбинированной и нормальной кожей лица.

Травяные маски разглаживающие морщины

Травяная маска от морщин

  • Листья петрушки
  • Масло льна

Берем пучок листьев свежей петрушки и измельчаем их. Высыпаем порубленные листья в глубокую емкость и заливаем столовой ложкой масла льна. Все тщательно толчем до получения однородной массы и оставляем на пару минут настояться. Наносим полученный состав на кожу и выдерживаем 20 минут. Рекомендовано использовать эту маску от морщин в 35-40 лет.

Маска на основе алоэ

  • Листья липы
  • Листья зверобоя
  • Листья ромашки
  • Сок алоэ

Смешиваем в равном количестве листья и заливаем крутым кипятком так, чтобы получилась густая масса. Закрываем емкость с травой крышкой и даем минут 20 настояться в прохладном месте. В полученную массу добавляем столовую ложку сока алоэ и доводим консистенцию до однородности. Наносим средство на кожу и накрываем слоем марли. По истечению времени удаляем средство с кожи.

Маски на основе фруктов

Самыми популярными и весьма эффективными в омоложение кожи на лице, считаются маски на основе фруктов. Такие маски от морщин отзывы набирают только положительные, ведь они помогают разгладить кожу, вернуть ей упругость и здоровый, сияющий оттенок и дополнительно очистить покровы от ороговевшего слоя клеток. Все ягоды и фрукты. Рекомендуется использовать только свежие и спелые, тогда положительный результат в омоложение кожи не заставит вас ждать.

Все фрукты и ягоды содержат в своем составе массу полезных веществ, к которым относятся витамины, минералы, фруктовые кислоты и прочие компоненты, помогающие восстановить и омолодить покровы.

Используя фруктовые маски для разглаживания морщин, обязательно придерживайтесь следующих правил:

  • В состав масок должны входить только свежие, спелые и не порченные продукты. Не рекомендуем использовать для омолаживающих процедур замороженные ягоды или фрукты;
  • Перед приготовлением средства, тщательно промываем фрукты и ягоды, обдаем их кипятком, а также можно замочить на 30 минут в теплой воде.
  • Фруктовую маску следует использовать сразу после приготовления. Связанно это с тем, что такие средства очень быстро портятся и могут вызвать жжение, зуд и покраснения на коже.

Фруктовые маски разглаживающие морщины

Банановая маска

  • Банан
  • Сливки
  • Рисовая мука

Берем спелый банан и разминаем его в пюре. Добавляем в массу столовую ложку свежих сливок и столько же рисовой муки. Все перемешиваем до однородной густой массы. Наносим средство на кожу и держим 20 минут. Во время использования данного средства рекомендуем лечь и расслабить лицевые мышцы.

Ягодная разглаживающая маска

  • Ягоды смородины
  • Сок винограда
  • Желток

Берем горсть ягод смородины и разминаем в кашицу. В полученную смесь добавляем пару столовых ложек сока винограда и желток. Растираем все до однородной массы и наносим средство на кожу лица. Держим 15-20 минут, после чего смываем прохладной водой.

Подтягивающие и разглаживающие маски

Если у вас на лице глубокие морщины, то отличным вариантом станут специальные разглаживающие маски от морщин после 55 лет. В состав таких средств входят только активные компоненты, помогающие увлажнить, напитать, восстановить многие обменные процессы и дополнительно подтянуть покровы, тем самым улучшив контуры лица.

Подтягивающие и разглаживающие маски для лица

Крахмальная маска

  • Крахмал картофельный
  • Молоко
  • Сливки
  • Рисовая мука

Смешиваем столовую ложку крахмала с теплым молоком и мешаем до тех пор, пока крахмал полностью не раствориться. Затем добавляем чайную ложку сливок и рисовую муку, в качестве загустителя. Необходимо, чтобы консистенция получилась густой. Наносим средство на распаренную кожу и держим 20 минут.

Желатиновая маска

  • Желатин
  • Молоко
  • Масло льна

Заливаем столовую ложку желатина теплым молоком. Даем смеси набухнуть. Затем растапливаем желатиновую смесь на водяной бане и добавляем чайную ложку масла льна. Доводим консистенцию до однородности и наносим в теплом виде на кожу в несколько слоев. Даем средству полностью застыть. Удаляем теплой водой.

Дата: 13 мая 2016
Рубрика: Омоложение

Похожие новости

Улучшить состояние кожи лица с помощью домашних средств, вполне возможно. Ведь на полках в холодильнике всегда можно найти продукты, которые богаты полезными веществами и помогают в борьбе с различными косметическими проблемами, в том числе и с ...
16 ноября 2015
Сохранить молодость кожи и четкость покровов, сохранить весьма сложно, но возможно. Ведь сегодня для решения такой проблемы, активно используется подтягивающий крем с эффектом лифтинга. Данное косметическое средство помогает не только приостановить ...
28 декабря 2015
Лечебные свойства голубой глины известны человечеству еще с давних времен. С помощью нее можно уменьшить выразительность рубцов, убрать черные точки, угревую сыпь, а также разгладить морщины и вернуть покровам упругость. Все положительные свойства ...
18 марта 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru