Маски от морщин вокруг глаз — рекомендации по применению

Сегодня весьма активно многие женщины используют народные средства от морщин вокруг глаз. И это не зря. Ведь именно такие средства помогают приостановить ранее появление морщин в этой зоне и дополнительно корректируют другие косметические недостатки в виде темных кругов, обвисших век и дряблой кожи. Сегодня мы поделимся с вами действенными рецептами и расскажем какие маски от морщин для кожи вокруг глаз будут наиболее эффективны!

Домашние маски от морщин под глазами

Антивозрастной уход за кожей вокруг глаз

В первую очередь для предотвращения ранних морщин на коже вокруг глаз, требуется тщательно ухаживать за эпидермисом. Для антивозрастного ухода, обычно достаточно тщательно очищать, питать, увлажнять и защищать кожу. Давайте более детально рассмотрим основные этапы домашнего ухода, которые помогут предотвратить образование морщин и уменьшить уже имеющие.

  1. Ежедневно очищайте кожу под глазами и лицо в целом. Особенно если вы активно используете декоративную косметику, то следите чтобы она не оставалась на ночь. Связанно это с тем, что в ночное время происходит активное восстановление организма и эпидермиса в том числе. Клетки эпидермы начинают активную работу по регенерации и восстановлению. В результате, если на вашем лице осталась декоративная косметика или грязь, то большинство негативных элементов будут проникать в глубокие слои тканей и негативно влиять на общее состояние кожи лица, особенно под глазами.
  2. Регулярно утром и вечером после очищения, протирайте кожу под глазами косметическим льдом на основе травяных отваров или сока фруктов. Эта процедура поможет тонизировать кожу, улучшит ее упругость, тон и разгладит мелкие морщинки.
  3. Не забываем наносить крем в область под глазами. Данное средство позволяет не только питать, увлажнять и восстанавливать кожу, но и дополнительно защищает тонкие покровы от негативного воздействия окружающей среды.
  4. Ну и конечно несколько раз в неделю используйте специальные домашние маски от морщин под глазами. Именно они восстановят истонченные покровы, осветлят темные круги под глазами, а также дополнительно вернут верхнему слою эпидермиса упругость, гладкость и подтянутый вид.
  5. Массаж кожи вокруг глаз, во время нанесения любого крема или косметического масла. Поможет активировать многие обменные процессы в тканях, ускорит регенерацию, а также кровообращение, что в свою очередь приведет к повышению тонуса кожи и разгладит имеющиеся морщинки под глазами.

Регулярное соблюдение всех выше описанных правил, помогает улучшить состояние кожи вокруг глаз и предотвратить образование морщин и других косметических недостатков, связанных с возрастными изменениями в организме женщин.

Как использовать домашние маски от морщин под глазами

Домашние маски для лица вокруг глаз от морщин

Прежде чем приступить к разглаживанию морщин в области под глазами, требуется внимательно ознакомится с тем, как использовать домашние маски. Ведь не смотря на простоту в приготовлении и натуральный состав, многие такие средства могут вызвать аллергическую реакцию, покраснение и зуд, а иногда и отечность, которая только ускорит образование складок.

Именно поэтому мы хотим вам предложить следующие правила использования, которые предотвратят негативные последствия.

  • Перед использованием любой домашней маски обязательно проводим тест на чувствительность к компонентам входящим в состав.
  • Все маски готовим только из натуральных и свежих продуктов, которые подходят для борьбы с вашей косметической проблемой. Не следует в изготовлении маски применять агрессивные средства в виде сока цитрусовых, меда и кисломолочных продуктов.
  • Максимальное время использования маски для зоны вокруг глаз составляет 10 минут. После чего средство удаляется с помощью ватных дисков и теплой воды.
  • Чтобы предотвратить попадания домашнего ухаживающего средства на слизистую глаз. Рекомендуем использовать марлевые мешочки. Для этого берем небольшое количество марли, выкладываем на нее маску, сворачиваем небольшим мешочком и накладываем на проблемную зону.
  • После использования маски обязательно используем питательный крем для кожи вокруг глаз. Он поможет не только успокоить покровы, но и дополнительно закрепит положительный результат в разглаживание морщин.

Средства от морщин под глазами в домашних условиях

Использование народных средств для борьбы с увяданием кожи вокруг глаз, весьма эффективны, так как они содержат в своем составе только натуральные и активные компоненты. При этом все средства практически бесплатны и удобны для регулярного ухода за кожей под глазами.

Давайте рассмотрим основные средства, которые пришли к нам еще со времен наших бабушек и пользуются высокой популярностью у современных женщин.

Компрессы

Для предотвращения образования морщин под глазами, рекомендуется использовать горячие компрессы. Данное средство помогает активировать обменные процессы, и насыщают клетки эпидермиса кислородом. Приготовить такой компресс очень легко. Для этого делаем травяной отвар из ромашки или другой травы и смачиваем в горячей еще жидкости марлевые полоски. Слегка остужаем, чтобы не вызвать термический ожог тканей и накладываем на кожу вокруг глаз. Держим средство до тех пор, пока марля полностью не остынет. Далее ополаскиваем кожу и наносим питательный крем.

Обтирание кожи вокруг глаз

Разгладить первые морщины и улучшить состояние кожи вокруг глаз, отлично помогают протирания покровов крепким солевым раствором. Для его приготовления берем несколько столовых ложек морской соли и растворяем в теплой прокипяченной воде. Затем смачиваем марлю в растворе и протираем зону вокруг глаз, соблюдая массажные линии. Во время проведения данной процедуры, происходит активация кровообращения в тканях, дополнительно массаж и питание покровов микроэлементами и питательными веществами, входящими в состав морской соли. На каждый глаз делаем по 2 минуты протирания, после чего ополаскиваем кожу прохладной водой и смазываем кремом.

Косметический лед из травяных отваров

Отличным вариантом для разглаживания кожи вокруг глаз, считается травяной косметический лед. Он помогает разгладить даже глубокие морщины, подтянуть покровы и сделать кожу вокруг глаз сияющей и молодой. Для приготовления такого средства можно использовать отвар и настой ромашки, петрушки и других трав, которые активируют обменные процессы в тканях.

Рецепты масок от морщин под глазами

Лучшие маски под глаза от морщин и от мешков под глазами

Постепенно разгладить морщины в области глаз, вызванные возрастными изменениями или мимической активностью лицевых мышц, помогут домашние маски. Мы подобрали для вас только лучшие и эффективные рецепты, которые проверенны многими женщинами и имеют только положительные отзывы.

Картофельная маска

  • Картофель
  • Сливки

Берем сырой картофель, очищаем его и тщательно промываем. Далее натираем его на мелкой терке, чтобы получилась масса в виде пюре. Добавляем в натертый картофель чайную ложку жирных сливок и перемешиваем. Наносим состав на 10 минут, после чего смываем теплой водой и используем крем.

Действие: маска отлично тонизирует, разглаживает морщины, подтягивает кожу на веках, уменьшает темные круги под глазами, а также пигментные пятна. Использовать такое средство рекомендуется 2 раза в неделю, при этом наносить такую маску можно уже с 20 лет.

Творожная маска

  • Домашний творог
  • Молоко
  • Масло облепиховое

Берем пару столовых ложек творога и смешиваем его с небольшим количеством теплого молока. Растираем компоненты до получения однородной густой массы. Вводим в молочный состав чайную ложку масла облепихи и доводим до однородной консистенции. Наносим средство на 10-15 минут.

Действие: данная маска для глаз от морщин хорошо питает, увлажняет и восстанавливает покровы. Дополнительно она разглаживает морщины и приостанавливает их новое образование. Следует отметить, что входящее в состав масло облепихи активно тонизирует, омолаживает и осветляет покровы, уменьшая тем самым темные круги и дряблость кожи.

Банановая маска

  • Мякоть спелого банана
  • Сливочное масло
  • Косметическое миндальное масло

Разминаем мякоть банана и добавляем в полученное пюре чайную ложку растопленного растительного масла. Дополнительно вводим в состав ½ чайной ложки миндального масла. Средство распределяем по коже вокруг глаз и выдерживаем 10 минут. Остатки удаляем ватным диском и споласкиваем кожу водой.

Действие: рецепт обладает выраженным лифтинг эффектом, разглаживает морщины, питает и возвращает покровам былую упругость, гладкость и молодость. При этом маску следует использовать для активной борьбы с мимическими морщинами вокруг глаз.

Овсяная маска

  • Овсяные хлопья
  • Молоко
  • Сливочное масло

Берем столовую ложку измельченных овсяных хлопьев и заливаем горячим молоком с добавлением чайной ложки сливочного масла. Перемешиваем средство и даем ему немного набухнуть и остыть. Наносим на кожу под глаза и веки, держим 10 минут. Смываем сначала теплой водой, а потом прохладной.

Действие: рецепт отлично питает и разглаживает кожу под глазами. Дополнительно маска уменьшает темные круги, разглаживает морщины и восстанавливает упругость покровов.

Дата: 06 мая 2016
Рубрика: Омоложение

Похожие новости

Сохранить молодость кожи и четкость покровов, сохранить весьма сложно, но возможно. Ведь сегодня для решения такой проблемы, активно используется подтягивающий крем с эффектом лифтинга. Данное косметическое средство помогает не только приостановить ...
28 декабря 2015
На косметическом рынке сегодня можно найти большое количество различных средств, помогающих улучшить состояние кожных покровов и значительно замедлить процессы старения. В результате, теперь женщина может подобрать средство для омоложения, как всего ...
27 мая 2015
В борьбе за красоту многие женщины активно используют гель Регецин. Данное средство по мнению женщин помогает поддержать упругость покровов и делает их более гладкими и бархатистыми на ощупь. При этом следует отметить, что гель обладает самым ...
10 февраля 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru