Маски для век от морщин в домашних условиях

Возраст женщин очень часто выдает кожа в области вокруг глаз, так как именно в этой зоне отмечаются первые морщинки, темные круги и отечность век. Все эти косметические недостатки ухудшают общее состояние внешнего вида и придают даже молодому лицу с упругой кожей несколько лишних лет. Именно поэтому следует не только тщательно следить за покровами лица, но и также особое внимание уделять векам и зоне под глазами. В нашей статье мы хотим поделиться с вами рецептами масок для век и зоны вокруг глаз от морщин, приготовленных в домашних условиях, а также рассказать о методах их применения и свойствах.

Действие масок для век от морщин

Действие масок для век от морщин

Кожа вокруг глаз отличается от основных покровов на лице тем, что она имеет очень тонкую структуру и чувствительна к различным неблагоприятным воздействиям. В результате, при некачественном уходе за этой зоной, веки на глазах начинают отекать, теряют свою эластичность и через определенный промежуток времени на них появляются морщины.

Чтобы предотвратить преждевременное появление морщин, многие косметологи рекомендуют использовать специальные маски для век. В данном случае можно использовать маски как готовые, так и домашнего приготовления. При этом следует отметить, что последний вариант масок, очень часто превосходит по своей эффективности магазинные средства.

Почему маска от морщин для век домашнего приготовления так эффективна? Ответ очень прост. Данные средства изготавливаются только из натуральных ингредиентов, которые не только хорошо переносятся чувствительной кожей век, но и происходит активное питание, восстановление и увлажнения этой области полезными веществами.

Используя домашние маски для век регулярно в своем уходе за лицом, можно добиться выраженного положительного результата, а именно:

  • Уменьшается отечность век;
  • Кожа становится более здоровой и светлой, что придает взгляду свежий вид;
  • Постоянное воздействие лифтинг-средств, приводит к тому, что покровы на веках разглаживаются и подтягиваются;
  • Все морщины на веках и в области глаз разглаживаются, а их новое образование сдвигается на несколько лет;
  • Происходит качественное питание, увлажнение и защита верхнего соя эпидермиса на веках, что в свою очередь приводит к уменьшению темных кругов, покраснению или истончению кожи;
  • В тканях активируется выработка коллагена и эластина, которая приводит к тому, что разглаживаются морщины под глазами, в том числе вызванные активным движением лицевых мышц;
  • Предотвращается образование обвисшего века, а также отечности;
  • Отбеливание кожи вокруг глаз, удаление пигментации и прочих косметических недостатков.

Многие женщины задумываются о использование масок для век от морщин, только после 30 лет, так как в молодом возрасте образование морщин очень редко. Однако многие косметологи утверждают, что уход за нежной кожей век и областью под глазами, необходимо начинать ухаживать уже с 20 лет, когда на покровах еще не образовались морщинки и прочие косметические недостатки.

Также ранний уход за кожей век, это отличная профилактика появления морщин, темных кругов под глазами, а также пигментации.

Маски для век от морщин

Как использовать маски для век

Прежде чем приступить к использованию домашних средств для ухода за кожей век. Рекомендуем внимательно ознакомиться с правилами их использования, а также ингредиентами, которые желательно включить в состав таких масок.

И так, ингредиенты которые желательно включить в состав любой маски для омоложения, питания и увлажнения зоны под глазами и век следующие:

  • Картофель, в том числе и отварной;
  • Листья и сок петрушки;
  • Творог;
  • Молоко, сливки и сметана;
  • Косметические масла, особенно масло жожоба и авокадо;
  • Огурец и его сок.

Все эти компоненты помогают обогатить маску всеми необходимыми питательными и увлажняющими веществами, которые восстановят и напитают истонченную кожу век. Однако помимо правильного подбора ингредиентов, требуется еще тщательное соблюдение правил нанесения и удаления средства с кожи вокруг глаз и век. Ведь если использовать домашние маски для век неправильно, то вместо омоложения и разглаживания морщин , можно  получить морщинистую, иссушенную и растянутую кожу.

  • Все маски для век и зоны под глазами, обязательно должны готовиться по определенному рецепту. Связанно это с тем, что многие используют маски для лица и на зону под глазами. Однако этого делать нельзя, так как кожа на веках имеет очень чувствительную и тонкую структуру, которая может дать на определенный компонент аллергическую реакцию и вызвать покраснения или отечность.
  • Все маски под глаза и на веки, предварительно тестируем на чувствительность. Для этого наносим средство на внутренний изгиб локтя и ждем 10-15 минут. Если на коже не образовалось покраснений или неприятного ощущения, то маску можно использовать.
  • Мы рекомендуем наносить маски для век в виде марлевых мешочков. В данном случае смесь помещают на марлю сложенную в несколько слоев, слегка скручивают, чтобы ингредиенты пропитались сквозь ткани и только после этого наносим на зону под глаза и веки.
  • Обязательно подбираем рецепт маски исходя из косметической проблемы, которую необходимо решить. Обязательно запомните, не существует в природе таких масок, которые могут сразу и разгладить морщины и убрать темные круги под глазами. Для каждой проблемы существует определенный состав маски, который и необходимо использовать.
  • Следите за реакцией кожи век во время использования маски. Если появился зуд или другие неприятные симптомы, рекомендуем незамедлительно удалить маску с глаз и промыть кожу под проточной водой.
  • Удаляем маску изначально теплой водой, после чего рекомендуем ополоснуть зону прохладной водой или смазать косметическим льдом. Заключительным этапом является нанесение питательного крема под глаза и на зону век.

Соблюдая все выше описанные правила, вы сможете избежать негативного опыта в виде аллергии, покраснения и зуда в области глаз.

Как использовать маски для век

Рецепты масок для век от морщин

Использование маски для век от отеков и морщин весьма эффективно. Немного ниже мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут устранить ту или иную проблему.

Лифтинг маска для век

  • Рисовая мука
  • Натуральный мед
  • Молоко
  • Белок

Берем столовую ложку рисовой муки и растираем ее с таким же количеством меда и теплого молока. Необходимо чтобы все ингредиенты образовали в результате, густую и однородную массу. Взбиваем белок и вводим его в ранее изготовленную массу, все хорошо перемешиваем и наносим на кожу под глазами и на веки. Держим средство 10-15 минут, смываем теплой водой и дополнительно ополаскиваем прохладной.

Действие: маска отлично справляется с осветлением темных кругов под глазами, разглаживает морщины, подтягивает кожу и возвращает ей упругость.

Увлажняющая маска для век

  • Мякоть огурца
  • Белок
  • Миндальное масло
  • Витамин Е
  • Витамин А

Берем половину огурца. Очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем в него чайную ложку миндального масла и по 2 капли витамина А и Е. Взбиваем белок до образования крепкой пены и смешиваем массы до однородной консистенции. Полученный состав наносим на кожу под глаза и веки, оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой, чередуя с прохладной.

Действие: маска отлично подтягивает, увлажняет и разглаживает морщины. Возвращает покровам упругость, осветляет и снимает отечность и покраснения на коже. Используя такой рецепт несколько раз в неделю, вы через некоторое время заметите, как разгладятся морщины, а темные круги практически исчезнут.

Питательная маска для век

  • Творог
  • Жидкий мед
  • Масло авокадо и жожоба

Берем пару столовых ложек домашнего жирного творога и растираем со столовой ложкой жидкого натурального меда до получения кремообразной массы. В полученный состав вводим по ½ чайной ложки косметических масел авокадо и жожоба и доводим все до однородной консистенции. Состав распределяем  по коже век, зоне под глазами и на всю область лица и выдерживаем 20 минут. Смываем все теплой водой, дополнительно ополаскиваем отваром и протираем косметическим льдом.

Действие:  данный рецепт помогает разгладить морщины и отбелить пигментные пятна, а также уменьшает выраженность темных кругов под глазами. Дополнительным эффектом такой маски является легкий лифтинг кожи, а также ее тонизирование.

Омолаживающая маска для век

  • Фасоль
  • Масло жожоба

Берем горсть свежей фасоли и тщательно ее провариваем, чтобы она стала мягкой. Далее разминаем ее до пюре образного состояния и смешиваем с чайной ложкой масла жожоба. Полученную смесь наносим на кожу век и под глазами, выдерживаем 15-20 минут и смываем прохладной водой.

Действие: маска является эффективным средством для омоложения, питания и восстановления кожи вокруг глаз. Вещества, входящие в состав фасоли, быстро проникают в глубокие слои эпидермы и активируют обменные процессы, а также регенерацию клеток. Дополнительно такая маска восстанавливает выработку коллагена и эластина в тканях, что приводит к подтягиванию век, их разглаживанию.

В заключение следует добавить, что регулярное использование масок для век от морщин в совокупности с качественным уходом за кожей в зоне вокруг глаз. Поможет вам избавиться от многих косметических недостатков, а также предупредить преждевременное старение и появление морщин под глазами.

Дата: 05 мая 2016
Рубрика: Омоложение

Похожие новости

Кожа на лбу относится к весьма проблемным местом на нашем лице. Связанно это с тем, что именно на нем появляются первые признаки старения, а именно морщины. Стоит заметить, что морщины на лбу с каждым прожитым годом становятся только глубже и ...
24 мая 2015
С каждым годом, женщины начинают отмечать, что их кожа становится дряблой, появляются морщины, она тускнеет и происходит ее постепенное увядание. Данный процесс является необратимым, и как бы мы не старались вернуть покровам былую молодость с ...
24 апреля 2016
Домашняя косметика в борьбе за молодость лица, весьма успешно и активно сегодня используется женщинами. Для приготовления домашних масок мы используем овощи, фрукты и даже растения. В нашей статье мы хотим с вами поделиться о чудодейственном ...
26 октября 2015

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru