Маски для лица от морщин в домашний условиях — надежно и эффективно

С каждым годом, женщины начинают отмечать, что их кожа становится дряблой, появляются морщины, она тускнеет и происходит ее постепенное увядание. Данный процесс является необратимым, и как бы мы не старались вернуть покровам былую молодость с помощью различных средств и процедур, природа все-таки берет свое. Однако приостановить эти неприятные процессы в коже лица и преобразить ее, помогут домашние маски для лица от морщин, которые можно отнести к весьма эффективным и активным средствам.

Домашние маски для увядающей кожи лица

Действие масок на увядающую кожу лица

Маски от морщин в домашних условиях сегодня весьма популярны. Связанное это с тем, что они обладают выраженными омолаживающими и подтягивающими свойствами. А ведь эти качества в косметических средствах, очень важны для любой зрелой кожи. Немного ниже предлагаем вам рассмотреть особенности воздействия домашних масок против увядания кожи лица.

  • Все маски для лица в домашних условиях от морщин изготавливаются на основе увлажняющих, тонизирующих и восстанавливающих компонентах. Именно поэтому в составе таких масок можно встретить желатин, крахмал, соки фруктов, а также косметические масла и отвары целебных трав.
  • Они обладают выраженным лифтинг-эффектом, а также омолаживающим и разглаживающим действием.
  • Составная часть таких домашних средств, обладает активными компонентами, которые могут быстро проникать внутрь верхнего слоя эпидермиса и накапливаясь в тканях, после чего начинают воздействовать на обменные процессы, а также регенерацию изнутри.
  • Домашние маски от морщин значительно улучшают упругость, увлажненность и эластичность кожи, а также дополнительно осветляют цвет, делая его более здоровым и сияющим.
  • Не менее важно то, что такие домашние средства обладают тонизирующим, питающим и увлажняющим составом, который воздействуя на покровы, нормализует многие обменные процессы, проходящие на клеточном уровне.
  • К свойствам масок против увядания и старения покровов, можно отнести и лифтинг-эффект. Данное воздействие позволяет за короткий срок вернуть контурам лица четкость и сделать покровы более упругими и подтянутыми, что визуально омолодит лицо на несколько лет.

Как использовать маски для увядающей кожи лица правильно

Как правильно использовать маски против увядания кожи

Добиться положительного эффекта в омоложении лица с помощью домашних масок, можно только в том случае, если соблюдаются все условия приготовления средств и их нанесения. Ведь правильно подобранный состав, может решить сразу несколько косметических проблем, вызванных процессами старения. Маски против морщин в домашних условиях, рецепты которых Вы найдете немного ниже, важно наносить и использовать правильно, чтобы усилить воздействие их на кожные покровы. И так, давайте ознакомимся с небольшим перечнем правил подготовки кожи лица к нанесению маски против увядания.

  • Снимаем всю декоративную косметику и ухаживающие средства с покровов, с помощью средства для умывания, косметического молочка или специально приготовленного тоника. Данный этап позволит предотвратить попадания в глубокие слои кожи веществ, входящих в состав косметики.
  • Далее требуется хорошо распарить кожу. Данная процедура расширит поры и позволит удалить все загрязнения с верхнего слоя эпидермиса во время чистки. Для распаривания можно использовать водяную баню с добавлением трав, к примеру ромашки или календулы.
  • После того как кожа распарена приступаем к очищению. На этом этапе используем скрабы или пилинги, как магазинного производства, так и приготовленные в домашних условиях. В последнем случае, очищение будет более эффективным и полезным, так как в состав скрабов входит измельченная морская соль, которая удаляет омертвевшие клетки кожи и дополнительно питает ее минералами.

После полного очищения кожи можно приступать к нанесению домашней маски для лица против морщин. Для этого, равномерным слоем наносим средство на кожу лица и зону под глазами, если это указанно в рецепте. Ждем 25-30 минут, после чего удаляем смесь сначала ватным диском смоченным в отваре, после чего смываем остатки кипяченной водой.

Рецепты маски для увядающей кожи лица

Рецепты масок

Среди большого количества омолаживающих средств, мы подобрали для вас маски против морщин для лица в домашних условиях, которые помогут не только приостановить процессы увядания, но и также значительно улучшить упругость и внешний вид покровов, сделав их гладкими, более молодыми и здоровыми.

Маска омолаживающая с морской солью

  • Натуральный цветочный жидкий мед
  • Морская соль мелкого помола

Берем столовую ложку жидкого меда и слегка подогреваем на водяной бане, чтобы активировать полезные вещества. Затем добавляем ½ чайной ложки морской соли и растираем до полного растворения. Взбиваем смесь до образования пены, после чего распределяем по массажным линиям на лице. Держим лечебный состав 15 минут, после чего убираем остатки ватным диском смоченном в травяном отваре и споласкиваем водой.

Действие: маска ускоряет регенерацию и обменные процессы в клетках, восстанавливает упругость покровов, разглаживает морщины, подтягивает кожу, делает ее более эластичной и здоровой. Дополнительно средство питает и увлажняет верхний слой эпидермы. Используется средство курсом, а именно 2 раза в неделю на протяжение месяца.

Противопоказания: маска не рекомендуется к использованию, если на коже имеются сосудистые расширения и воспаления, а также ранки.

Лифтинг-маска против увядающей кожи

  • Гранатовый сок (свеже выжатый)
  • Морковный сок
  • Сметана ( с высоким показателем жирности, в идеале домашняя)

Берем густую и достаточно жирную сметану в количестве двух столовых ложек и смешиваем с соком граната и моркови, которых берем по чайной ложке. Все тщательно взбиваем и наносим на кожу лица массирующими движениями. Держим маску 25 минут, после чего удаляем остатки и споласкиваем кипяченной водой.

Действие: средство отлично питает, увлажняет, тонизирует и освежает кожу лица. Дополнительно происходит подтягивание дряблых покровов, что в свою очередь омолаживает их, разглаживает морщины и делает контуры более четкими. Использовать данный рецепт рекомендуется не более 2 раз в неделю.

Маска для разглаживания морщин

  • Домашний творог
  • Сметана
  • Морская соль

Берем две столовые ложки домашнего творога и растираем его со столовой ложкой сметаны и ½ чайной ложки измельченной морской соли. Доводим компоненты до однородной густой массы и наносим на подготовленные покровы. Выдерживаем маску 25 минут, после чего смываем теплой водой с использованием геля для умывания.

Действие: маска отлично питает, увлажняет и восстанавливает кожу. Благодаря морской соли находящейся в составе, происходит насыщение тканей питательными веществами и минералами. В результате происходит заметное разглаживание морщин, улучшается цвет кожи и ее тургор, возвращается гладкость и эластичность.

Данный рецепт рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю  на протяжении 2-х недель, после чего меняем рецепт на другой.

Разглаживающая маска для увядающей кожи лица

  • Желатин
  • Сок лука
  • Молоко
  • Сок огуречный

Заливаем столовую ложку желатина теплым молоком и даем набухнуть. После процесса набухания, ставим смесь на водяную баню и ждем пока смесь растворится и превратиться в однородную жидкость без комочков. Добавляем в нее по чайной ложке лукового сока и огурца. Тщательно взбиваем и наносим на лицо. Держим средство до полного застывания, после чего смываем обильно теплой водой.

Действие: данный рецепт возвращает коже упругость и гладкость, делает ее бархатистой на ощупь. Антиоксиданты входящие в состав лука снимают раздражение и воспаления, сок огурца увлажняет и осветляет покровы. Желатин возвращает упругость покровам, насыщая их коллагеном и другими питательными веществами.

Эффективная маска против увядания кожи

  • Сок алоэ
  • Желатин
  • Желток
  • Минеральная вода без газа

Заливаем желатин минеральной водой и даем немного постоять. Далее ставим смесь на паровую ванночку и растапливаем. В это время растираем желток с чайной ложкой сока алоэ и добавляем к желатиновой массе. Средство распределяем по коже лица и держим 20 минут. Удаляем ватным диском смоченным в молоке.

Действие: рецепт рекомендуется для разглаживания морщин, освежения и увлажнения кожи лица, а также ее подтягивания. Сок алоэ воздействуя на покровы восстанавливает их и увлажняет, желток питает полезными веществами и витаминами молодости, желатин насыщает верхний слой эпидермиса коллагеном и эластином, а также микроэлементами.

Мы подобрали для Вас самые лучшие маски для лица от морщин в домашних условиях! Будьте неотразимы и молоды как никогда!

Дата: 24 апреля 2016
Рубрика: Омоложение

Похожие новости

Все женщины с возрастом начинают замечать, что вокруг рта появляются неприглядные и глубокие морщины. Такие складки визуально увеличивают возраст женщины, делают улыбку менее привлекательной и вызывают массу дискомфорта своим обладательницам. ...
01 июня 2015
На косметическом рынке сегодня можно найти большое количество различных средств, помогающих улучшить состояние кожных покровов и значительно замедлить процессы старения. В результате, теперь женщина может подобрать средство для омоложения, как всего ...
27 мая 2015
Важную роль в здоровье кожи лица, волос и организма в целом играют витамины. Именно они помогают улучшить состояние тканей, насытить их полезными веществами, восстановить и улучшить самочувствие человека. По мнению многих специалистов, общий ...
11 июня 2015

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru