Маски от морщин для сухой кожи лица: лучшие рецепты, воздействие на кожу

С возрастом у женщин меняется тип кожи, который становится больше сухим и обезвоженным. В результате, на лице появляются морщины, дряблость и шелушащие участки. Именно поэтому, многие косметологи рекомендуют тщательно следить за увлажнением увядающих покровов. В статье мы подробно хотим остановиться на том, какие маски лучше всего использовать от морщин для сухой кожи лица.

Маски от морщин для сухой кожи лица

Действие увлажняющих масок на сухую кожу лица

Среди широкого ассортимента рецептов масок против увядания кожи и морщин, увлажняющие маски играют очень важную роль. Связанно это с тем, что с возрастом кожа начинает быстрее терять влагу за счет расширенных пор на лице. В результате кожа начинает шелушиться, появляется чувство стянутости, покровы становятся дряблыми и появляются морщины.

Однако использование увлажняющих масок для лица от морщин, помогает восстановить уровень влаги в верхнем слое эпидермиса и предотвратить преждевременное старение покровов. Как же воздействуют такие маски на кожу лица, и каких результатов можно достичь, используя их регулярно, давайте рассмотрим более подробно:

  • Маски имеют натуральный и полезный состав, так как изготавливаются в основном из домашних продуктов питания, молочных продуктов, а также фруктов и овощей.
  • Домашнее средство для увлажнения отлично питает, увлажняет и восстанавливает кожу лица, делая ее более гладкой и подтянутой.
  • С помощью таких масок можно значительно улучшить состояние покровов, а также их цвет, вернув лицу сияющий внешний вид и молодость.
  • В состав таких масок входят, как мы уже сказали вые, только натуральные продукты, которые в своем составе содержат активные вещества. Эти вещества более быстро проникают вглубь эпидермиса, накапливаются и воздействуют уже на восстановление обменных процессов и регенерации.
  • Главным действием таких масок, является то, что они весьма эффективно увлажняют, и нормализуют работу сальных желез, что в свою очередь уменьшает проявление шелушения, стянутости и дряблости покровов, свойственное сухой коже лица.

В результате, после регулярного использования таких масок для лица, вы уже через несколько недель заметите первые положительные результаты. Кожа приобретет матовый и здоровый оттенок, пропадут шелушение и раздражения на коже, а также заметно разгладятся морщины.

Как приготовить и использовать маски от морщин для сухой кожи

Как правильно приготовить и использовать маски от морщин для сухой кожи лица

Чтобы получить хороший результат от использования масок от морщин для сухого типа лица. В первую очередь необходимо правильно подобрать рецепт. В данном случае в состав маски обязательно должны входить увлажняющие и питающие ингредиенты. Это могут быть огурцы, сок алоэ, мякоть фруктов, особенно авокадо и арбуза. Не менее эффективны в увлажнении и восстановлении сухой кожи косметические и растительные масла, которые справляются с наполнением покровов полезными веществами, весьма эффективно.

Не менее важным в уходе за сухой кожей лица, является правильное нанесение таких масок. Для лучшего результат, рекомендуется придерживаться следующих несложных правил:

  • Обязательно очищаем кожу от загрязнений, декоративной косметики и отмерших клеток кожи. В данном случае можно использовать масляно-солевой скраб, который не только очистить покровы, но и дополнительно напитает их полезными веществами и минералами. Не следует пугаться того, что в состав скраба входит морская соль. Ведь именно она аккуратно и тщательно очистит верхний слой эпидермиса и дополнительно улучшит последующее воздействие маски.
  • После очищения с помощью скраба подготавливаем домашнее средство для разглаживания морщин. Не рекомендуем готовить маску заранее. Связанно это с тем, что в состав таких средств входят весьма активные компоненты, которые при недлительном хранении могут попросту исчезнуть из состава. Да и в результате соединения некоторых продуктов, возможна быстрая порча одного из них, что может привести к негативным последствиям на покровах.
  • Все маски для сухой кожи выдерживаем не больше 30 минут, но и не меньше 20, так как именно за этот промежуток времени, все активные компоненты впитаются в верхний слой эпидермиса и начнут свою работу по восстановлению.
  • Смываем маски с помощью любого травяного отвара, молока разбавленного водой в равном соотношении, а также обычно теплой прокипяченной водой. Дополнительно не забываем протирать кожу кубиком косметического льда с добавлением сока ягод, фруктов или овощей.

Лучшие рецепты масок от морщин для сухой кожи лица

Рецепты масок от морщин для сухой кожи лица

Среди большого количества различных рецептов домашних масок от морщин, мы подобрали для вас несколько весьма эффективных масок, которые помогут увлажнить, восстановить сухую кожу лица, а также предотвратить образование морщин на лице.

Увлажняющая маска от морщин для сухого типа кожи

  • Огурец
  • Сметана
  • Масло авокадо
  • Масло жожоба
  • Несколько капель витамина А

Берем среднего размера огурец и натираем его на мелкой терке, чтобы в результате получилось пюреобразная масса. Добавляем в нее столовую ложку сметаны, желательно с высоким показателем жирности, по чайной ложке масла авокадо и жожоба и пару капель витамина А. все хорошо взбиваем до получения однородной кашицы. Наносим средство на подготовленную кожу лица, накрываем все обработанные участки бумажной салфеткой и держим 25 минут.

Действие: питает, увлажняет, восстанавливает покровы, делает их более упругими и подтянутыми. Дополнительно маска отлично справляется с пигментными пятнами на лице, а также возвращает коже гладкость и молодость.

Разглаживающая маска для сухой кожи лица

  • Отварной картофель
  • Молоко
  • Крахмал
  • Сливочное масло
  • Масло персиковое
  • Морская соль

Берем  отварной картофель и разминаем его до состояния пюре. Добавляем в него пару столовых ложек теплого молока с растопленным в нем, небольшого кусочка сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем, чтобы получить воздушную массу без комочков. Затем растворяем пару щепоток морской соли мелкого помола в персиковом масле и добавляем в масляную смесь ½ чайной ложки крахмала. Соединяем ингредиенты между собой, еще раз взбиваем и распределяем еще теплую массу по коже лица. Держим маску 25 минут, удаляем ватным диском смоченным в растворе молока с водой.

Действие: разглаживает, возвращает упругость и подтянутый вид покровам, осветляет пигментные пятна, активно разглаживает морщины, убирает шелушение и стянутость покровов, а также возвращает им красивый цвет и молодость.

Увлажнение и питание сухой кожи лица с морщинами

  • Сок алоэ
  • Желток
  • Масло кокоса
  • Масло авокадо

На водяной бане растапливаем масло кокоса до жидкого состояния. Данный продукт не следует перегревать, так как он теряет все свои чудодейственные свойства. В полученную масляную смесь добавляем чайную ложку масла авокадо и столько же сока алоэ. Взбиваем желток и вводим в масляную консистенцию. Все тщательно взбиваем, пока не получится слегка густая масса. Полученный состав распределяем по коже лица, не забывая его нанести и на зону под глазами и держим 25 минут.

Действие: активно питает, увлажняет и восстанавливает многие обменные процессы в тканях. Разглаживает морщины, в том числе и мимические, а также эффективно борется с дряблостью, тусклостью и воспалениями на кожных покровах. Не заменима такая маска для кожи, на которой часто возникает раздражение, стянутость, шелушение и морщины.

Лифтинг маска для сухой кожи лица

  • Масло облепиховое
  • Творог
  • Сметана ( можно использовать молоко или сливки)
  • Рисовая мука

В две столовые ложки жирного, желательно домашнего творога, добавляем пару чайных ложек сметаны, а также чайную ложку облепихового масла и чайную ложку рисовой муки. Все ингредиенты доводим до однородной густой массы без комочков. Далее наносим полученную консистенцию массирующими движениями на подготовленные покровы и держим 30 минут.

Действие: маска отлично подтягивает, увлажняет и питает витаминами и другими полезными веществами. Благодаря облепихововму маслу в составе, происходит качественное очищение и восстановление верхнего слоя эпидермиса. Рисовая мука в данном рецепте, играет роль лифтинг вещества, которое подтягивает покровы, разглаживает морщины и дополнительно глубоко очищает из от загрязнений.

В результате используя выше описанные рецепты для ухода за сухой кожей с морщинами, вы очень быстро заметите, как ваше лицо стало более молодым, морщины разглаживаются и становятся менее заметными, а коже возвращает былая упругость и гладкость.

 

Дата: 25 апреля 2016
Рубрика: Омоложение

Похожие новости

Все женщины с возрастом начинают замечать, что вокруг рта появляются неприглядные и глубокие морщины. Такие складки визуально увеличивают возраст женщины, делают улыбку менее привлекательной и вызывают массу дискомфорта своим обладательницам. ...
01 июня 2015
Пихтовое масло для лица от морщин, применялось еще в давние времена многими женщинами. Ведь жидкая консистенция обладала не только приятным оздоравливающим ароматом, но и дополнительно помогала вернуть покровам молодость и упругость. Такие свойства ...
04 апреля 2016
Куртки из кожи всегда выглядят соответственно современному стилю, она притягивает больше внимания, омолаживает образ. Когда ранее она могла сказать про то, что ее хозяйка обладает сильным характером, ей нравится игра адреналина в крови, то теперь с ...
16 августа 2016

Ваш отзыв

Ваше имя: *

Ваш email: *

Ваш сайт:

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Рейтинг@Mail.ru